Кукурузные оладьи

Блины и оладьи

Наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт оладьев.

Ведь это такая простая выпечка, не требующая сложных ингредиентов и большого времени на приготовление. Особенно это лакомство нравится детям. У моего сына существует целый ритуал их поедания: он обязательно ставит на стол чашечки с мёдом, вареньем, сметаной и поочерёдно намазывает на оладушки вкусняшки, а то и всё вместе сразу.)) Да чего уж там, мы всей семьёй их просто обожаем! И это не удивительно, ведь оладьи по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, а уж как приятно начать новый день на кухне, пропитанной их сладким ароматом)).

Процесс приготовления

Шаг 1. В первой чаше смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку (кукурузную и пшеничную), сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль.

Кукурузные оладьи

Шаг 2. Во второй чаше соединим сметану с яйцами, лишь слегка взбив смесь.

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Шаг 3. Вводим сухие ингредиенты в жидкие, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Шаг 4. Слегка взбиваем тесто и оставляем его на 15 минут для «созревания».

Кукурузные оладьи

Через 15 минут кукурузная мука набухнет, а в тесте появится множество пузырьков.

Кукурузные оладьи

Шаг 5. Больше тесто не перемешиваем, иначе оладьи потеряют пышность! Берём ложкой от края чаши тесто, и выпекаем оладьи на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, с двух сторон до румяной корочки (как появятся дырочки в тесте, переворачиваем оладьи на другую сторону).

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Оладьи получаются очень вкусными, лишь слегка сладкими, так чтобы их  вкус можно было разнообразить топпингами (мёд, джем, карамель и тд).

Ингредиенты

Кукурузные оладьи

  • Мука кукурузная — 60 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч л
  • Сода — 1/2 ч л
  • Соль — 1/3 ч л

 

Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Любовь

    Оладьи правда получились невесомыми и тающими во рту, причём я делала и с кукурузной мукой, и только с обычной (кукурузная закончилась) — результат одинаково великолепен! Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ирина Реушкина автор

      Любовь, спасибо за отзыв! Здорово, что экспериментируете с рецептом!))

      Ответить
  2. Ксения

    Здравствуйте, Ирина! Чем можно заменить яйца в рецепте? И какого соотношение? Спасибо.

    Ответить
    1. Ирина Реушкина автор

      Здравствуйте, Ксения! Я не пробовала готовить именно эти оладья без яиц, поэтому не смогу ответить на Ваш вопрос.

      Ответить