Оранжевый мармелад

Сладкий блог кондитера-любителя

  • Пироги и тарты
  • Печенье
  • Булочки и пирожки
  • Десерты
  • Торты
  • Кексы и маффины
  • Блины и оладьи
  • Тесто
  • Крема
  • Candy Bar
  • Хлеб
  • Разное
Блины и оладьи

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт оладьев.

Ведь это такая простая выпечка, не требующая сложных ингредиентов и большого времени на приготовление. Особенно это лакомство нравится детям. У моего сына существует целый ритуал их поедания: он обязательно ставит на стол чашечки с мёдом, вареньем, сметаной и поочерёдно намазывает на оладушки вкусняшки, а то и всё вместе сразу.)) Да чего уж там, мы всей семьёй их просто обожаем! И это не удивительно, ведь оладьи по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, а уж как приятно начать новый день на кухне, пропитанной их сладким ароматом)).

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 60 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч л
  • Сода — 1/2 ч л
  • Соль — 1/3 ч л

В первой чаше смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку (кукурузную и пшеничную), сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль.

Во второй чаше соединим сметану с яйцами, лишь слегка взбив смесь.

Вводим сухие ингредиенты в жидкие, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

Слегка взбиваем тесто и оставляем его на 15 минут для «созревания».

Через 15 минут кукурузная мука набухнет, а в тесте появится множество пузырьков.

Больше тесто не перемешиваем, иначе оладьи потеряют пышность! Берём ложкой от края чаши тесто, и выпекаем оладьи на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, с двух сторон до румяной корочки (как появятся дырочки в тесте, переворачиваем оладьи на другую сторону).

Оладьи получаются очень вкусными, лишь слегка сладкими, так чтобы их  вкус можно было разнообразить топпингами (мёд, джем, карамель и тд).

 

Ингредиенты

  • кукурузная мука

Навигация по записям

Десерт «Тыква в шоколаде»
Клафути с вишней

2 comments

  • Любовь
    27.10.2017

    Оладьи правда получились невесомыми и тающими во рту, причём я делала и с кукурузной мукой, и только с обычной (кукурузная закончилась) — результат одинаково великолепен! Огромное спасибо за рецепт!

    Reply
    • Irina
      27.10.2017

      Любовь, спасибо за отзыв! Здорово, что экспериментируете с рецептом!))

      Reply

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следуй за мной в Instagram

Новые рецепты

  • Бискотти
  • Пирог «Звезда» по роману Кристин Хармель «Забвение пахнет корицей»
  • Бисквит на желтках
  • Меренговый рулет
  • Пицца «По-деревенски»

Ингредиенты

  • абрикосы
  • апельсин
  • апельсиновый сок
  • арахис
  • банан
  • вишня
  • грецкий орех
  • груша
  • дрожжи
  • желатин
  • имбирь
  • индейка
  • инжир
  • какао
  • капуста
  • кокос
  • коньяк
  • корица
  • кофе
  • кукурузная мука
  • кунжут
  • лимон
  • лимонный сок
  • лук
  • мак
  • манка
  • моцарелла
  • мята
  • мёд
  • овсяные хлопья
  • пиво
  • пряности
  • сгущённое молоко
  • сливки
  • сливочный сыр
  • слоёное тесто
  • сметана
  • сухофрукты
  • сыр
  • творог
  • топперы
  • фрукты
  • шоколад
  • яблоко
  • ягоды