Панкейки

Блины и оладьи

Наверное, не найдётся такого американского сладкоежки, который бы отказался  начать своё утро с панкейков. Это небольшие круглые и пышные блинчики, обильно политые сиропом. Название «Pancakes» означает пирожное в сковороде.

Панкейки — это что-то среднее между, такими родными и любимыми нами, блинами и оладьями. Их форма и размер больше похожи на блины, а пышность — на оладьи. Ну что, вместе будем разбираться, что за чудо-юдо такое заморское?

Процесс приготовления

Шаг 1. В 200 мл молока добавим 1 ст л сока лимона и дадим молоку 10-15 мин постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало кислым.

Сок лимона — это секрет пышности панкейков!

Панкейки

Шаг 2. В отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Панкейки

СОДУ НЕ ГАСИТЬ!

Шаг 3. Растопим сливочное масло.

Панкейки

Шаг 4. Молоко, яйцо и сливочное масло хорошо перемешаем.

Панкейки

Панкейки

Шаг 5. Теперь небольшими порциями добавляем сухую смесь в жидкую, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Я это сделала миксером.

Панкейки

Панкейки

Тесто должно получиться густым по консистенции.

Шаг 6. Разогреваем сковороду на среднем огне.

МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ!

Шаг 7. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Как только появятся дырочки на тесте, сразу переворачиваем на другую сторону.

Панкейки

Панкейк печется около 2 мин с каждой стороны.

Шаг 8. Готовые панкейки обильно поливаем любым соусом или сиропом, в общем, полнейший простор для творчества.

Панкейки

И, конечно же, наслаждаемся…

Ингредиенты

Панкейки

  • Мука — 200г
  • Молоко — 200мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40г
  • Сок лимона — 1 ст л
  • Масло сливочное — 40г
  • Соль — 1/4 ч л
  • Сода — 1/2 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л

 

Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ася

    Вкусно ? Просто ? и Удобно?? Спасибо за такой классный рецепт, семья оценила?

    Ответить
    1. Ирина Реушкина автор

      Здорово, что все в восторге! Посмотрела фото — ууу… какие же вкусняшки получились!?

      Ответить