Ммм…пончики — моя сладкая слабость! А если они ещё и творожные, да и печёные в духовке, а не жареные в масле, то тут уж как говорится, держите меня семеро!))У них такой нежный молочный вкус и аромат, что просто невозможно ими насладиться!
Ингредиенты самые простые и доступные, а процесс приготовления займёт не больше 15 минут. Только предупреждаю, эти вкусняшки обладают магической способностью — исчезать на глазах! Но ведь нам ничего не стоит приготовить их снова.
Процесс приготовления
Шаг 1. Творог протрём через мелкое металлическое сито.
Шаг 2. В протёртый творог добавим яйцо, сахар и соль и хорошо перемешаем.
Шаг 3. Смешаем просеянную муку с разрыхлителем и частями введём её в творожную смесь.
Влажность муки, творога, сорт яиц у всех разный, поэтому очень важно добавлять муку частями. Мы добиваемся мягкой и эластичной консистенции теста.
Шаг 4. Из теста сформируем небольшие шарики и выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин до золотистого цвета.
Пончики получаются с хрустящей корочкой и нежные пористые внутри. А если сочетать их с любимым соусом, то это вообще мечта любого сладкоежки.
Ингредиенты
- Мука — 200-220 г
- Творог — 220 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Соль — 0,5 ч л
- Разрыхлитель — 1 ч л