Десерт «Тыква в шоколаде»

Десерты

На днях я стала обладательницей огромной тыквы. Вот такой оригинальный подарок мне преподнесли.)) Я стала думать, что же такого вкусного можно из неё приготовить, учитывая, что семья к тыкве абсолютно равнодушна. Действуя по принципу поговорки «кашу маслом не испортишь», я подумала, что и тыкву шоколадом тоже. Результат этого десерта меня приятно удивил. Запах тыквы в десерте совершенно не слышен, зато ярко выражен вкус шоколада и пряностей. По консистенции это лакомство похоже на воздушное суфле. Надо ли говорить, что мои главные дегустаторы остались в полнейшем восторге, а сам десерт за неделю я повторила  уже несколько раз. Удивите и вы своих любимых.))

Процесс приготовления

Шаг 1. Тыкву до готовности запекаем в духовке (сырой тыквы с кожурой потребуется около 400 г).

Тыкву можно как запечь в духовке при температуре 180 С около 25 минут, так и приготовить на пару.

Десерт "Тыква в шоколаде"

Шаг 2. Блендером делаем пюре. Если пюре получается очень густым (это зависит от сорта тыквы), добавьте в него 2 ст л воды).

Десерт "Тыква в шоколаде"

Шаг 3. К слегка взбитым яйцам добавляем остывшее тыквенное пюре, жидкий мёд, растопленный на водяной бане шоколад, корицу и имбирь.

Для водяной бани наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения. На кастрюлю ставим термостойкую чашу, добавляем в неё шоколад и, непрерывно помешивая, растапливаем его.

Десерт "Тыква в шоколаде"

Шаг 4. Хорошо взбиваем смесь. Формочки, диаметром 6,5 см заполняем на всю высоту тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15 -20 мин.

Данным количеством ингредиентов получается наполнить пять маленьких формочек для кексов.

Десерт "Тыква в шоколаде"

Во время выпечки тесто слегка поднимется, но по мере остывания немного опадёт.

Десерт "Тыква в шоколаде"

Шаг 5. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей поливаем шоколадом.

Десерт "Тыква в шоколаде"

Просто, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты

Десерт "Тыква в шоколаде"

  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Шоколад (не менее 70%) — 130 г (80 г в тесто, 50 г на украшение)
  • Мёд — 2 ст л
  • Корица — 1/2 ч л
  • Имбирь — 1/4 ч л

 

Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ася

    Если не знать, что этот десерт сделан из тыквы ? , то ни за что не догодаешься. Очень вкусно, спасибо ??

    Ответить
    1. Ирина Реушкина автор

      Ася, очень рада, что десерт пришёлся по вкусу!))

      Ответить