Шоколадная колбаска

Десерты

На днях мой шестилетний сын спросил у меня, какие сладости мне в детстве готовила мама.

Я не задумываясь назвала своих любимчиков: сметанный торт, с очень забавным названием «Кучерявый мальчик», печенье с варёной сгущёнкой «Орешки» и, конечно же, пирожное «Шоколадная колбаска».

Вот именно эта самая колбаска и привела в восторг моего сладкоежку. «Как это, мама? А разве бывает шоколадная колбаса?» — удивился сын.

Ну что же, надо было показать ребёнку кондитерское чудо. Устроили бабушке допрос с пристрастием)), пока она не нашла, наконец-то, заветную кулинарную тетрадь (хотелось именно «того» вкуса, без излишеств в ингредиентах, которых сейчас много в рецептах, но это уже не та сладость получается). А дальше десять минут на приготовление, и, вот он, заветный десерт готов.

Кстати сказать, чаепитие у нас получилось очень вкусное и такое ностальгическое — вспоминали с мужем, чем ещё баловали нас мамы в детстве. ))

Приготовьте и вы эту незатейливую сладость, которая подарит вам вкус беззаботного и счастливого детства.

Процесс приготовления

Шаг 1. Измельчим песочное печенье (идеально подходит классическое «Юбилейное»), но не слишком мелко, так чтобы присутствовали и более крупные кусочки. Для этого можно воспользоваться комбайном, а можно поместить печенье в пакет и измельчить их скалкой.

Шаг 2. На сухой сковороде на среднем огне обжарим грецкие орехи (остывшие, они очень легко очищаются от шелухи). Орехи измельчим, но не очень мелко.

Шаг 3. В сотейнике с толстым дном смешаем сахар, ванильный сахар, какао, молоко и сливочное масло.

Шаг 4. Проварим глазурь на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

Шоколадная колбаска

Шаг 5. Добавим горячую глазурь в измельчённое печенье.

Шоколадная колбаска

Шаг 6. Перемешаем ингредиенты до однородности.

Шоколадная колбаска

Шаг 7. Выложим шоколадную массу на пищевую плёнку, и сформируем пирожное в форме колбасы.

Шоколадная колбаска

Шаг 8. Уберём шоколадную колбаску в холодильник для стабилизации на 3 часа.

Шоколадная колбаска

И вот он готов — незатейливый десерт нашего детства.

Ингредиенты

Шоколадная колбаска

  • Печенье песочное — 500 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 200 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч л

 

Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.