Шоколадно-банановый кекс

Кексы и маффины

В последнее время я всё больше экспериментирую с банановой выпечкой. А от сочетания этого ароматного фрукта и шоколада, у меня и вовсе кружится голова, ммм…

Я нашла идеальный рецепт шоколадно-бананового кекса, которым хочу с вами поделиться. Выпечка получается с насыщенным вкусом какао и терпким банановым послевкусием. Структура теста бесподобная — слегка влажная и бархатистая.

Этот кекс хочется готовить чаще. Попробуйте!))

Процесс приготовления

Шаг 1. Размягчённое сливочное масло и сахар (для выраженного карамельного вкуса, лучше использовать коричневый) взбиваем до пышности.

Шоколадно-банановый кекс

Шаг 2. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.

Шоколадно-банановый кекс

Шаг 3. К яично-масляной смеси добавляем растопленный шоколад (50 г), хорошо перемешиваем.

Шоколадно-банановый кекс

Шаг 4. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянные муку и какао, разрыхлитель, соль.

Шаг 5. Частями вводим сухую смесь в жидкую.

Шоколадно-банановый кекс

Шаг 6. Перемешиваем тесто до однородности.

Шоколадно-банановый кекс

Шаг 7. Из бананов, с помощью вилки, сделаем пюре, добавляем его в тесто и хорошо перемешаем.

Шоколадно-банановый кекс

Шаг 8. Оставшиеся 30 г шоколада порубим на кусочки и добавим в тесто, перемешаем до однородности.

Шоколадно-банановый кекс

Шаг 9. Дно и стенки формы смажем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму (лучше использовать прямоугольную форму для кексов, размер моей 9х23 см) и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Шоколадно-банановый кекс

Шаг 10. Через 20 минут выпечки, накроем кекс пекарской бумагой, чтобы не подгорел верх.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, вставленная в центр кекса, она должна выйти не с жидким тестом, а с налипшими крошками. Важно не пересушить кекс, т к из-за влажной структуры кекса, идеально сухой шпажки не будет!

Шоколадно-банановый кекс

Шаг 11. Кекс остужаем на решётке.

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс хорош как в горячем, так и в холодном виде. Да и как иначе, ведь это просто мегашоколадно-банановое удовольствие!!!))

Ингредиенты

Шоколадно-банановый кекс

  • Мука пшеничная — 75 г
  • Банан (без кожуры) — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное 82% — 75 г
  • Яйцо сорт С0 — 2 шт
  • Какао — 1,5 ст л
  • Шоколад горький — 80 г (50 г в тесто + 30 г в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Соль — 1/4 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.