Оранжевый мармелад

Сладкий блог кондитера-любителя

  • Пироги и тарты
  • Печенье
  • Булочки и пирожки
  • Десерты
  • Торты
  • Кексы и маффины
  • Блины и оладьи
  • Тесто
  • Крема
  • Candy Bar
  • Хлеб
  • Разное
Печенье

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Я очень люблю арахисовое печенье за быстроту приготовления и его способность к долгому хранению, не теряя при этом свой насыщенный вкус.

Орехи в выпечке творят чудеса! Вот и этот простой рецепт арахисового печенья совершенно по-новому раскрывает такое знакомое нам песочное тесто. Его структура остаётся такой же рассыпчатой, но, в тоже время, приобретает мягкость и нежность, благодаря эфирному маслу арахиса. А какой аромат у этого хрустящего лакомства…это верх наслаждения!

Итак, приступим!))

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 200 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца сорт С0 — 2 шт
  • Арахис — 200 г

Арахис помыть и обжарить на сухой сковороде, часто перемешивая. Снять кожуру, и измельчить орехи.

Орехи можно измельчить очень мелко, практически до состояния муки, но я советую подробить их на маленькие кусочки, так орехи ярче чувствуются в выпечке.

Масло и сахар взбиваем до пышности. В масляную смесь вводим яйца, хорошо перемешиваем.

В жидкую смесь добавляем измельчённые орехи, хорошо перемешиваем. Теперь частями вводим просеянную муку.

Замешиваем гладкое и мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и вырезаем печенье.

Печенье перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекаем арахисовое печенье в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Остужаем печенье на решётке, а затем, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Перекладываем это ароматное и хрустящее лакомство в красивую коробочку, и сладкий новогодний подарок готов.)

Ингредиенты

  • арахис

Навигация по записям

Апельсиновый медовик
Китайское печенье с предсказаниями

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следуй за мной в Instagram

Новые рецепты

  • Бискотти
  • Пирог «Звезда» по роману Кристин Хармель «Забвение пахнет корицей»
  • Бисквит на желтках
  • Меренговый рулет
  • Пицца «По-деревенски»

Ингредиенты

  • абрикосы
  • апельсин
  • апельсиновый сок
  • арахис
  • банан
  • вишня
  • грецкий орех
  • груша
  • дрожжи
  • желатин
  • имбирь
  • индейка
  • инжир
  • какао
  • капуста
  • кокос
  • коньяк
  • корица
  • кофе
  • кукурузная мука
  • кунжут
  • лимон
  • лимонный сок
  • лук
  • мак
  • манка
  • моцарелла
  • мята
  • мёд
  • овсяные хлопья
  • пиво
  • пряности
  • сгущённое молоко
  • сливки
  • сливочный сыр
  • слоёное тесто
  • сметана
  • сухофрукты
  • сыр
  • творог
  • топперы
  • фрукты
  • шоколад
  • яблоко
  • ягоды