Оранжевый мармелад

Сладкий блог кондитера-любителя

  • Пироги и тарты
  • Печенье
  • Булочки и пирожки
  • Десерты
  • Торты
  • Кексы и маффины
  • Блины и оладьи
  • Тесто
  • Крема
  • Candy Bar
  • Хлеб
  • Разное
Печенье

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Такое нежное, мягкое, по-домашнему  уютное печенье, с приятной лимонной кислинкой, которое как нельзя лучше сочетается с чашечкой кофе. Рецепт — находка для настоящего цитрусомана)).

Ингредиенты

тесто

  • Мука — 330 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана 20% — 3 ст л
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1/4 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л

начинка

  • Лимон (средний) — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст л
  • Сахарная пудра — 1 ст л

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо, снова взбиваем.

В масляно-яичную смесь вводим сметану, растительное масло и всё хорошо взбиваем.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью и частями вводим в жидкую смесь (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от её качества).

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Делаем начинку.

Лимоны моем, разрезаем на части и удаляем косточки.

В чашу блендера помещаем кусочки лимона, сахар и крахмал, всё измельчаем.

Перекладываем лимонную смесь в сотейник с толстым дном и ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения около 5 минут.

Через полчаса достаём тесто из холодильника, делим пополам. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. По поверхности пласта распределяем половину начинки, сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки, шириной 6 см (нож должен быть с тонким острым лезвием, иначе кусочки будут «придавленными», у меня несколько рулетиков такими получились). Также делаем со второй половиной теста.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Выпекаем до светло-золотистого цвета.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Какой же яркий, свежий вкус!

PS: лимоны можно заменить на один крупный апельсин, аналогично приготовив начинку.

Навигация по записям

Самый лучший торт
Чизкейк

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следуй за мной в Instagram

Новые рецепты

  • Бискотти
  • Пирог «Звезда» по роману Кристин Хармель «Забвение пахнет корицей»
  • Бисквит на желтках
  • Меренговый рулет
  • Пицца «По-деревенски»

Ингредиенты

  • абрикосы
  • апельсин
  • апельсиновый сок
  • арахис
  • банан
  • вишня
  • грецкий орех
  • груша
  • дрожжи
  • желатин
  • имбирь
  • индейка
  • инжир
  • какао
  • капуста
  • кокос
  • коньяк
  • корица
  • кофе
  • кукурузная мука
  • кунжут
  • лимон
  • лимонный сок
  • лук
  • мак
  • манка
  • моцарелла
  • мята
  • мёд
  • овсяные хлопья
  • пиво
  • пряности
  • сгущённое молоко
  • сливки
  • сливочный сыр
  • слоёное тесто
  • сметана
  • сухофрукты
  • сыр
  • творог
  • топперы
  • фрукты
  • шоколад
  • яблоко
  • ягоды