Всем известно, что дети не могут и минуты посидеть на месте. Всё им интересно, всё хочется узнать и сделать самим. А сколько талантов каждый день просыпается в этих маленьких человечках! Вот они художники, а через пару минут музыканты, строители, учёные и так до бесконечности.
Вот и в моём сынишке «проснулся» ещё и маленький кулинар. Поэтому я просто не могла пропустить такое «весёлое» печенье. Оказывается, что самое обычное песочное тесто можно превратить в особенное, стоит лишь поиграть с формами. Чем не волшебство?! Это тот случай, когда не только конечный результат, но и процесс приготовления дарит море позитивных и ярких эмоций!
Процесс приготовления
Шаг 1. Сливочное масло, комнатной температуры разотрём до однородности с сахарной пудрой.
Шаг 2. Добавим яйцо и хорошо перемешаем.
Шаг 3. Просеянную муку соединим с разрыхлителем и частями добавим в масляно-яичную смесь.
Шаг 4. Замесим гладкое тесто.
Шаг 5. Отделим от теста 1/4 часть и добавим в неё какао.
Шаг 6. Два вида теста (белое и шоколадное) завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.
Шаг 7. Противень застелем пергаментом. Небольшими шариками, из охлаждённого теста, формируем печенье «Барашки».
Шаг 8. Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин (время выпечки зависит от размера «Барашков»). Выпекаем до золотистого цвета.
Как сказал сын: «Мама, а барашки то живые! Так и запрыгивают ко мне в ротик!»))
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао — 1 ст л
- Разрыхлитель — 1 ч л