Сырное печенье

Печенье

Я люблю сыр во всех его проявлениях! Вот почему этот рецепт стал для меня бесценной находкой. Это прекрасная альтернатива сладкой выпечке.

По структуре печенье очень похоже на слоёное, только более хрустящее. С каждым кусочком, оно будто бы взрывается во рту на тысячу ароматных крупинок, а потом наступает такое яркое сырное послевкусие.

Да, это лакомство, по калорийности, сложно отнести к разряду «лёгкое», но, согласитесь, иногда можно поддаться вкусному соблазну.

Процесс приготовления

Шаг 1. Просеянную муку и холодное сливочное масло смешаем до однородности.

Сырное печенье

Сырное печенье

Шаг 2. Сыр натрём на мелкой тёрке.

Сырное печенье

Шаг 3. Добавим сыр к масляно-мучной смеси.

Сырное печенье

Шаг 4. Добавим желток и перемешаем.

Сырное печенье

Шаг 5. Добавим соль, куркуму и перемешаем.

Сырное печенье

Шаг 6. Замесим мягкое и эластичное тесто.

Сырное печенье

Шаг 7. Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём на час в холодильник.

С тестом начинаем работать только после его выдержки в холодильнике в течение часа (можно больше, но не меньше), иначе оно будет сильно прилипать к рабочей поверхности.

Шаг 8. Хорошо охлаждённое тесто делим на три части и раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см.

Сырное печенье

Шаг 9. С помощью тарелки вырезаем круг ( я использовала d=20 см), делим его на четыре (тогда печенье будет более большим), либо на восемь частей.

Сырное печенье

Шаг 10. С помощью основания шариковой ручки сделаем дырочки в «кусочках сыра».

Сырное печенье

Остатки теста из ручки удобно доставать деревянной шпажкой.

Шаг 11. Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.

Сырное печенье

Печенье печётся очень быстро, важно внимательно следить за процессом.

Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье

Похрустим?!))

Ингредиенты

Сырное печенье

  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное 82 % — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч л
  • Соль — 1/4 ч л

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Sladost'

    Это самый вкусный блог,который я только видела?Читая рецепт,я мысленно оказалась за столом с печеньем во рту?

    Ответить
    1. Ирина Реушкина автор

      Спасибо за высокую оценку моего блога!Буду и дальше стараться радовать своими любимыми рецептами)).

      Ответить
  2. Анастасия

    Здравствуйте! Очень классный рецепт, правда масла положила на глаз.подскажите, какое количество сливочного масла необходимо для печенья ?

    Ответить
    1. Ирина Реушкина автор

      Здравствуйте, Анастасия! Большое спасибо Вам за внимательность! Оказывается, что я упустила этот ингредиент в рецепте, но уже исправила)). Масла потребуется 100 г.
      Молодцы, что не растерялись и печенье удалось!))

      Ответить