Пироги — это моя особая любовь. Запах горячего пирога возвращает меня мыслями в радостное детство. Мама всегда заботилась, чтобы в нашем доме было вкусно и уютно. А уж какими волшебными пирогами она нас баловала, уууууммм… До сих пор помню, как мы с сестрой просыпались на их сладкие ароматы.
Теперь я сама мама и пеку пироги для любимого сыночка.
В русской кухне пироги занимают особо почетное место.
Без них не обходится ни один праздник.
Существует множество разновидностей пирогов. А каждая семья, наверняка, хранит свой особый рецепт пирога.
Сегодня я предлагаю испечь вкуснейший шоколадный пирог с карамельными грушами. И для этого нам потребуются такие
Процесс приготовления
Начинка
Шаг 1. Груши порежем на небольшие кусочки ( можно кожуру не срезать).
Шаг 2. На сковороде растопим 50 гр коричневого сахара.
Шаг 3. Добавим груши, хорошо перемешаем и оставим томиться 5-6 мин.
Тесто
Шаг 1. Шоколад растопим на водяной бане.
Шаг 2. Масло разотрём сахаром. Добавим яйца и хорошо перемешаем.
Шаг 3. Добавим шоколад и снова хорошо перемешаем.
Шаг 4. Муку смешаем с разрыхлителем и частями добавим в жидкую смесь.
Тесто не должно быть очень густым.
Шаг 5. Форму смазываем сливочным маслом, либо используем пекарскую бумагу.
Шаг 6. Выкладываем тесто в форму (я использовала форму диаметром 24 см).
Шаг 7. Сверху на тесто выкладываем груши, и отправляем наш пирог, в разогретую до 180 С, духовку на 40 мин. Выпекаем до сухой лучинки.
Вкусного чаепития и пусть в вашем доме чаще пахнет пирогами!
Ингредиенты
- Мука — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Шоколад — 100 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч л
- Груши — 400 г
- Сахар коричневый — 50 г