Site icon Оранжевый мармелад

Лимонное печенье «Трещинки»

Я очень люблю выпечку и десерты с лимоном, поэтому никогда не упускаю возможность попробовать рецепт с этим цитрусом в составе. Я уже готовила лимонные торты, пироги, крема и печенье, и всегда это 100% восторг. Особую слабость я питаю к лимонному печенью, рецептом которого и хочу с вами поделиться.

Лимон в тесте — это волшебство! Бывает смотришь на ингредиенты, и уже в голове складывается будущий вкус, но стоит добавить всего несколько грамм цедры или сока этого цитруса, и выпечка буквально преображается.

Именно так и произошло в случае с лимонным печеньем «Трещинки». Оно получилось невероятно вкусным и очень гармоничным по сладости, с хрустящей сахарной корочкой и рассыпчатой структурой теста. А насыщенный лимонный  вкус способен свести с ума любого сладкоежку, даже самого искушённого.

Итак, приступим!))

Процесс приготовления

Шаг 1. Мягкое сливочное масло (за 1,5 ч достать из холодильника) взбиваем с сахаром.

Шаг 2. Добавляем в масляную смесь яйца, и взбиваем всё.

Шаг 3. Яично-масляную смесь соединяем с лимонным соком и цедрой, хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.

Шаг 5. Частями вводим муку в жидкое тесто.

Шаг 6. Тесто получается липким. Накрываем его пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1 час.

Шаг 7. От охлаждённого теста отделяем небольшие кусочки, величиной с грецкий орех, и формируем шарики.

Шаг 8. Каждый шарик обваливаем, со всех сторон, в сахарной пудре и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 9. Выпекаем печенье в разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, около 15 минут. Ориентируемся на золотистый цвет теста.

Шаг 10. Остужаем готовое печенье на решётке.

Это лимонное печенье может стать не только невероятно вкусным лакомством, но замечательным подарком для близких и друзей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная вс — 340 г
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Яйца сорт СО — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Цедра лимона — 1/2 ч л
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахарная пудра — 100 г

 

Exit mobile version