Site icon Оранжевый мармелад

Блины на минералке

Вот и я добралась до рецепта блинов на минералке. Возможно, многие уже их попробовали, но я  до последнего была скептически настроена на успех. Для меня классика блинного теста — это обязательное наличие молока в составе, только тогда блинчики получатся идеальными.

Всё изменил случай. Как-то по ошибке я купила вместо обычной воды газированную, а мы её совсем не пьём. Тут то я вспомнила об этом рецепте. Что сказать?! Блины получились очень нежными, ажурными, с миллионами маленьких дырочек, но при этом достаточно прочными, идеально подходящими для твёрдой начинки.

Замешивать тесто очень просто и быстро, теперь эти блинчики частые гости на наших  будничных завтраках. Достаточно поместить все ингредиенты в стакан миксера, и через 5 минут уже можно снимать первый блин со сковороды.

Ну что же скорее готовить!

Процесс приготовления

Шаг 1. Взбиваем яйцо с минералкой до пышной пены.

Шаг 2. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Всё активно перемешиваем.

Шаг 3. Вводим  частями просеянную муку. Тщательно перемешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.

Шаг 4. Даём тесту 5 минут «отдохнуть» и выпекаем на разогретой сковороде. Масло есть в тесте, поэтому поверхность сковороды можно не смазывать.

Блины на минералке получаются очень ажурными, нежными, с соблазнительно хрустящими краями.

Ингредиенты

  • Вода минеральная газированная -300 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйцо сорт СО — 1 шт
  • Сахар — 2 ст л
  • Масло растительное — 2 ст л
  • Соль — 1/4 ч л

 

Exit mobile version