Site icon Оранжевый мармелад

Кукурузные оладьи

Наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт оладьев.

Ведь это такая простая выпечка, не требующая сложных ингредиентов и большого времени на приготовление. Особенно это лакомство нравится детям. У моего сына существует целый ритуал их поедания: он обязательно ставит на стол чашечки с мёдом, вареньем, сметаной и поочерёдно намазывает на оладушки вкусняшки, а то и всё вместе сразу.)) Да чего уж там, мы всей семьёй их просто обожаем! И это не удивительно, ведь оладьи по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, а уж как приятно начать новый день на кухне, пропитанной их сладким ароматом)).

Процесс приготовления

Шаг 1. В первой чаше смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку (кукурузную и пшеничную), сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2. Во второй чаше соединим сметану с яйцами, лишь слегка взбив смесь.

Шаг 3. Вводим сухие ингредиенты в жидкие, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Слегка взбиваем тесто и оставляем его на 15 минут для «созревания».

Через 15 минут кукурузная мука набухнет, а в тесте появится множество пузырьков.

Шаг 5. Больше тесто не перемешиваем, иначе оладьи потеряют пышность! Берём ложкой от края чаши тесто, и выпекаем оладьи на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, с двух сторон до румяной корочки (как появятся дырочки в тесте, переворачиваем оладьи на другую сторону).

Оладьи получаются очень вкусными, лишь слегка сладкими, так чтобы их  вкус можно было разнообразить топпингами (мёд, джем, карамель и тд).

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 60 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч л
  • Сода — 1/2 ч л
  • Соль — 1/3 ч л

 

Exit mobile version