Site icon Оранжевый мармелад

Чесночные пампушки

Помните у Гоголя «И какой же русский не любит быстрой езды?» Так и хочется развить тему дальше и сказать: » И какой же русский не любит борщ?» А если к нему добавить  ароматный кусочек сала, да ещё чесночные пампушки, ммм… — это же русско-народная гастрономическая песня, да и только!

И если первые два яства, как говорится «не мой формат», то вот рецептом последнего я с вами с удовольствием поделюсь!

Процесс приготовления

Шаг 1. В тёплой воде растворим дрожжи.

Шаг 2. Добавим сахар, соль, растительное масло и лимонный сок, хорошо перемешаем.

Шаг 3. В жидкую смесь частями добавим просеянную муку.

Шаг 4. Замесим гладкое тесто, лишь слегка липнущее к рукам.

Мука у всех разная, поэтому её может уйти меньше или больше, чем указано в ингредиентах. Лучше при замесе «не забивать» тесто сильно мукой, не поздно её добавить после «подъёма» теста.

Шаг 5. Накроем чашу с тестом пищевой плёнкой и поставим в тёплое место для «подъёма».

Шаг 6. Через 1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объёме.

Шаг 7. Смажем ладони растительным маслом и обомнём его.

Шаг 8. Формируем наши пампушки. Для этого зажимаем тесто, между большим и указательным пальцами, и как-бы «выдавливаем» его. Из получившегося кусочка делаем небольшой шарик.

Шаг 9. Выкладываем пампушки на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх пампушек смазываем яйцом.

Шаг 10. Отправляем пампушки в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Выпекаем до румяной корочки.

Пока пампушки пекутся займёмся чесночной заправкой.

Шаг 11. В ч 50 мл кипячёной воды, комнатной температуры, добавим чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, зелень. Хорошо перемешаем.

Шаг 12. Горячие пампушки перекладываем в высокую чашу, поливаем чесночной заправкой и хорошо перемешиваем.

Иии… обед удался!))

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г (сухие — 9 г)
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 7 г
  • Масло растительное — 2 ст л
  • Сок лимонный — 1 ч л
  • Яйцо ( для смазывания пампушек) — 1 шт

Чесночная заправка

  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (по вкусу)

 

Exit mobile version