Site icon Оранжевый мармелад

Десерт «Наливное яблочко»

Казалось бы, ну что может быть особенного в печёном яблоке? Его вкус каждому знаком с детства. А ведь ещё как может! Весь секрет в идеально сочетающихся друг с другом ингредиентах.

Только представьте себе потрясающую гармонию вкуса сочного яблока, сливочных злаков, пряной корицы и терпкого мёда — это неземное наслаждение.

Этот десерт идеален для лёгкого завтрака или полезного полдника, угощайтесь)).

Процесс приготовления

Ингредиенты рассчитаны на одно яблоко, средней величины. Увеличиваем пропорции, исходя из количества яблок.

Шаг 1. Овсяные хлопья, тонкого помола, зальём сливками и оставим их на 10 минут.

Шаг 2. Из яблока удалим сердцевину с косточками, а затем немного мякоти, чтобы подготовить место для начинки. Удалённую мякоть порежем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Делаем начинку. Для этого в чаше соединим набухшие сливками овсяные хлопья, кусочки яблок, мёд и корицу, перемешаем.

Шаг 4. Яблоко помещаем в форму (лучше использовать маленькие порционные формы), и закладываем в него начинку.

Чтобы во время запекания не треснула яблочная кожура, часто наколите яблоко деревянной шпажкой.

Шаг 5. Отправляем десерт в разогретую на 180 С духовку на 20 мин.

Жаль фотография не может передать этот восхитительный аромат)).

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 2 ст л
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Мёд — 1 ч л
  • Корица — 0,5 ч л

 

Exit mobile version