Site icon Оранжевый мармелад

Клубничное суфле

Вдруг среди нас найдутся такие счастливчики, которые уже и клубники с грядки наелись, и варенье по баночкам разложили, и компот в погребок отнесли, а клубника всё не заканчивается. Ах, мне об этом остаётся только мечтать! Этой ягодой я никогда не могла вдоволь насладиться, вот такая я клубничная душа. Как бы там ни было, но новый летний десертик я всё же приготовила.

Если вы любите воздушные, нежные текстуры, то этот рецепт клубничного суфле вам очень понравится. Этот десерт напоминает зефир, только готовить его гораздо проще.

А стоит лишь заменить сахар на любой подсластитель, с низким гликемическим индексом, либо вовсе ограничиться только ягодами, то тут же получится вкуснейшее лакомство для тех, кто считает калории или старается контролировать количество сладкого в своём рационе.

Клубничное суфле нравится абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Его можно приготовить и из замороженных ягод, что особенно ценно зимой.

А сейчас, в сезон клубники, этот десерт непременно стоит попробовать каждому.

Итак, приступим!))

Процесс приготовления

Шаг 1. С помощью блендера делаем клубничное пюре.

Шаг 2. Перекладываем клубничное пюре в сотейник с толстым дном, добавляем в него сахар (у меня кокосовый) и желатин. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. Сотейник ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреваем пюре до 50 С, чтобы сахар и желатин растворились.

Нельзя перегревать пюре и доводить до кипения, иначе желатин утратит свои свойства.

Шаг 4. Снимаем сотейник с огня и сразу переливаем пюре в чашу миксера.

Если используете ручной блендер, а не планетарный, то перелейте пюре в любую высокую ёмкость, чтобы было удобно взбивать.

Шаг 5. Взбиваем пюре до светлой и пышной консистенции, сначала на низких оборотах, постепенно переходя на высокие. Этот процесс может потребовать разное количество времени, всё зависит от мощности блендера. У меня на это ушло около 8 минут, при мощности миксера 900 Вт.

Шаг 6. Форму, выстилаем пищевой плёнкой.

Шаг 7. Равномерно распределяем по форме клубничное суфле.

Шаг 8. Отправляем суфле в холодильник до полного застывания. Времени может понадобиться от 2-4 часов.

Шаг 9. Нарезаем суфле на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Желатин — 15 г
Exit mobile version