Site icon Оранжевый мармелад

Молочное желе

Я очень люблю десерты, которые способны удивлять, и молочное желе одно из них. Сначала я сомневалась, что без особых хлопот и скромного набора ингредиентов может получиться яркий и самодостаточный десерт. Но уже с первого кусочка получаешь такой мощный взрыв вкуса, такое невесомое наслаждение, что понимаешь — этот десерт покорил твоё сердце навсегда.

Процесс приготовления

Шаг 1. В сотейник с толстым дном наливаем сливки и добавляем сахар (лучше использовать коричневый сахар, т к он имеет насыщенный карамельный вкус).

Шаг 2. Ставим сотейник на средний огонь. Когда сливки нагреются, но ещё не закипят, добавляем в них агар-агар и доводим жидкость до кипения.

Шаг 3. После закипания варим сливки, постоянно помешивая, ещё 3 минуты, пока агар-агар полностью не растворится.

Агар-агар — это растительное желирующее вещество. Его получают из бурых и красных водорослей. Агар-агар полностью растворяется только при 95 — 100 С, чем принципиально отличается от желатина.

Шаг 4. Убираем сливки с огня и даём около 10 минут остыть при комнатной температуре. В это время измельчим печенье.

Печенье можно и не добавлять в десерт, тогда сливочный вкус  будет более ярко выражен. Вес моих печенек составил 35 г.

Шаг 5. Через 10 минут, с помощью миксера, взбиваем сливки до образования пенной «шапочки», и добавляем печенье, быстро перемешиваем.

Шаг 6. Разливаем десерт по креманкам и отправляем в холодильник.

Из данного количества ингредиентов получается 3 креманки, объёмом 200 мл.

Шаг 7. Уже через 10 минут молочное желе полностью застынет и им можно будет насладиться.

Нежность миллиона пузырьков в каждом кусочке)).

Ингредиенты

  • Сливки 10% — 400 мл
  • Сахар — 65 г
  • Печенье шоколадное — 7 шт
  • Агар-агар — 1 ч л

 

Exit mobile version