Site icon Оранжевый мармелад

Паста с курицей и грибами

Что такое итальянская паста: блюдо или вид макарон? Можно сказать, и то, и другое. Итальянская паста — это традиционное блюдо Италии, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса.

Вкус пасты напрямую зависит от используемого соуса, поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. Самым нежным сочетанием является паста и сливочный соус. Приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом «Пасты с курицей и грибами в сливочном  соусе».

Мои видео-рецепты

Это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Ингредиенты самые обычные, процесс приготовления прост и задействует минимум вашего времени, а результат оценят даже самые маленькие гурманы.

Видео рецепт


Шаг 1. В кипящую и подсоленную воду помещаем пасту, и варим до состояния «Al dente» (дословно переводится как «на зубок» и отражает в итальянской кухне степень готовности блюда, когда оно не полностью мягкое, а слегка упругое внутри), на упаковке обычно есть инструкция сколько времени для этого потребуется. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, но не промываем водой, иначе соус плохо свяжется с пастой в готовом блюде.

Шаг 2. На сливочном масле обжариваем лук и шампиньоны до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавляем к овощам мясо, обжариваем до готовности.

Шаг 4. Вливаем к ингредиентам сливки, хорошо всё перемешиваем.

Шаг 5. Готовим блюдо на медленном огне 5 минут, а затем добавляем тёртый пармезан. Перемешиваем ингредиенты и готовим блюдо до загустения сливочного соуса около 5-7 минут.

Шаг 6. Добавляем в соус пасту, перемешиваем, около 2 минут держим на медленном огне, и подаём к столу.

Шаг 7. Готовое блюдо посыпаем тёртым пармезаном и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Филе курицы (индейки) — 600
  • Сливки 10% -200 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Шампиньоны (очищенные) — 250 г
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г
  • Пармезан — 100 г
  • Сушеный чеснок — 1 ч л
  • Перец, соль — по вкусу
Exit mobile version