Что такое итальянская паста: блюдо или вид макарон? Можно сказать, и то, и другое. Итальянская паста — это традиционное блюдо Италии, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса.
Вкус пасты напрямую зависит от используемого соуса, поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. Самым нежным сочетанием является паста и сливочный соус. Приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом «Пасты с курицей и грибами в сливочном соусе».
Это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Ингредиенты самые обычные, процесс приготовления прост и задействует минимум вашего времени, а результат оценят даже самые маленькие гурманы.
Видео рецепт
Шаг 1. В кипящую и подсоленную воду помещаем пасту, и варим до состояния «Al dente» (дословно переводится как «на зубок» и отражает в итальянской кухне степень готовности блюда, когда оно не полностью мягкое, а слегка упругое внутри), на упаковке обычно есть инструкция сколько времени для этого потребуется. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, но не промываем водой, иначе соус плохо свяжется с пастой в готовом блюде.
Шаг 2. На сливочном масле обжариваем лук и шампиньоны до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавляем к овощам мясо, обжариваем до готовности.
Шаг 4. Вливаем к ингредиентам сливки, хорошо всё перемешиваем.
Шаг 5. Готовим блюдо на медленном огне 5 минут, а затем добавляем тёртый пармезан. Перемешиваем ингредиенты и готовим блюдо до загустения сливочного соуса около 5-7 минут.
Шаг 6. Добавляем в соус пасту, перемешиваем, около 2 минут держим на медленном огне, и подаём к столу.
Шаг 7. Готовое блюдо посыпаем тёртым пармезаном и свежей зеленью.
Ингредиенты
- Филе курицы (индейки) — 600
- Сливки 10% -200 мл
- Лук репчатый — 50 г
- Шампиньоны (очищенные) — 250 г
- Сливочное масло 82,5% — 50 г
- Пармезан — 100 г
- Сушеный чеснок — 1 ч л
- Перец, соль — по вкусу