Site icon Оранжевый мармелад

Банановое печенье

Это банановое печенье — мечта любой девушки! Как говорится, кушаем и не следим за калориями. Я всегда балую себя этой вкусняшкой в очередной фазе похудения. В составе ингредиентов нет сахара, масла и муки, а самое сложное в приготовлении — выбрать качественный шоколад).

А ещё это полезное лакомство очень нравится детям, особенно из-за его формы — этакие шоколадные колобки получаются.

В общем, готовим и наслаждаемся без угрызений совести!))

Процесс приготовления

Шаг 1. Овсяные хлопья измельчим в блендере до состояния муки.

Шаг 2. Растопим шоколад.

Шаг 3. Измельчим орехи (можно это сделать блендером).

Шаг 4. Из бананов, с помощью вилки, сделаем пюре.

Шаг 5. К банановому пюре добавим шоколад, хорошо всё перемешаем.

Шаг 6. В шоколадно-банановую смесь добавим измельчённые овсяные хлопья, орехи и кокос.

Шаг 7. Массу хорошо перемешаем и оставим на 10 минут, при комнатной температуре, чтобы ингредиенты раскрыли свой вкус.

Шаг 8. Влажными руками формируем печенье, величиной с грецкий орех. По желанию, панируем их в маке или кунжуте (у меня оказалось недостаточно мака, но на вкусе это никак не отразилось, разве что на внешнем виде).

Шаг 9. Перекладываем печенье на противень (из данного количества ингредиентов, получается 11 штучек), застеленный пекарской бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Печенье получается очень вкусным, с потрясающей бархатистой структурой и насыщенным шоколадно-банановым вкусом.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Банан (без кожуры) — 140 г
  • Шоколад горький — 40 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Мак или кунжут (для панировки) — 2 ст л
Exit mobile version