Site icon Оранжевый мармелад

Песочное печенье «Барашки»

Всем известно, что дети не могут и минуты посидеть на месте. Всё им интересно, всё хочется узнать и сделать самим. А сколько талантов каждый день просыпается в этих маленьких человечках! Вот они художники, а через пару минут музыканты, строители, учёные и так до бесконечности.

Вот и в моём сынишке «проснулся» ещё и маленький кулинар. Поэтому я просто не могла пропустить такое «весёлое» печенье. Оказывается, что самое обычное песочное тесто можно превратить в особенное, стоит лишь поиграть с формами. Чем не волшебство?! Это тот случай, когда не только конечный результат, но и процесс приготовления дарит море позитивных и ярких эмоций!

 Процесс приготовления

Шаг 1. Сливочное масло, комнатной температуры разотрём до однородности с сахарной пудрой.

Шаг 2. Добавим яйцо и хорошо перемешаем.

Шаг 3. Просеянную муку соединим с разрыхлителем и частями добавим в масляно-яичную смесь.

Шаг 4. Замесим гладкое тесто.

Шаг 5. Отделим от теста 1/4 часть и добавим в неё какао.

Шаг 6. Два вида теста (белое и шоколадное) завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.

Шаг 7. Противень застелем пергаментом. Небольшими шариками, из охлаждённого теста, формируем  печенье «Барашки».

Шаг 8. Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин (время выпечки  зависит от размера «Барашков»). Выпекаем до золотистого цвета.

Как сказал сын: «Мама, а барашки то живые! Так и запрыгивают ко мне в ротик!»))

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао — 1 ст л
  • Разрыхлитель — 1 ч л

 

Exit mobile version