Site icon Оранжевый мармелад

Шоколадное печенье «Трещинки»

Согласитесь, каждый кулинар должен иметь в своей копилке рецепт, соответствующий требованиям: быстро, просто, вкусно и очень эффектно! Шоколадное печенье «Трещинки» как раз из такой категории.

Эта выпечка обладает насыщенным шоколадным вкусом, имеет тонкую сахарную корочку снаружи и мягкую бархатистую структуру внутри. Это печенье одновременно напоминает брауни и трюфельные конфеты.

В процессе их выпечки происходит настоящее волшебство, печенье увеличивается в объёме, и его сахарная оболочка ломается, образуя тёмные и аппетитные трещинки, благодаря чему оно и получило своё название.

Печенье получается таким домашним и уютным и, одновременно, невероятно изысканным. Стоит лишь позаботиться о красивой упаковке, и вот уже готов превосходный подарок, способный вызвать самые яркие эмоции.

Процесс приготовления

Шаг 1. Соединим просеянные сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, какао (очень хорошего качества), разрыхлитель.

Шаг 2. В чашу к сухим ингредиентам добавим очень мягкое сливочное масло, перемешаем.

Шаг 3. В масляно-мучную смесь введём яйца, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты перемешаем до однородности. Тесто получается липким. Помещаем его на 1 час в холодильник.

Шаг 4. От холодного теста отщипываем маленькие кусочки, размером с грецкий орех, формируем из них шарики и обваливаем их со всех сторон в сахарной пудре. Раскладываем печенье по противню, застеленному пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга, т к во время выпечки оно увеличивается в объёме.

Шаг 5. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, в режиме верх-низ 12 минут, а затем остужаем его на решётке.

Шоколадное печенье «Трещинки» получается очень мягким, с насыщенным шоколадным вкусом.

Для ценителей шоколадной выпечки на сайте также есть рецепт американского печенья «OREO» ,с вкуснейшей сливочной начинкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ВС — 150 г
  • Яйца СО — 2 шт
  • Какао — 60 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 60 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/4 ч л
  • Ванильный сахар — 10 г
Exit mobile version