Site icon Оранжевый мармелад

Творожное печенье на рисовой муке

Это творожное печенье обладает массой достоинств: очень простое в приготовлении, тесто мягкое и пластичное, легко раскатывается, не липнет к рукам, при выпечке хорошо держит форму. А самое главное — количество сахара можно регулировать по своему вкусу, а хоть и вовсе его не добавлять.

Все эти плюсы делают рецепт этого творожного печенья идеальным, как для детского меню, так и для совместного с ними кулинарного творчества.

Выпечка получается очень вкусной, с тонкой сахарной корочкой снаружи, и мягкой, слоистой внутри.

А какой насыщенный сливочный аромат витает в воздухе во время выпечки, ууу… не передать словами!

Скорее готовить!))

Процесс приготовления

Шаг 1. В остывшее растопленное сливочное масло добавим сахар, ванильный сахар, и хорошо всё перемешаем.

Шаг. 2 В масляную смесь добавим желток, перемешаем.

Шаг 3. Добавим в жидкую смесь протёртый творог (если нравится чувствовать в выпечке крупинки творога, можно не протирать).

Шаг 4. В отдельной чаше соединим пшеничную и рисовую муку, предварительно их просеяв. Добавим в муку разрыхлитель, перемешаем.

Шаг 5. Соединим жидкую и сухую смеси, хорошо перемешаем.

Шаг 6. Замесим мягкое тесто.

Шаг 7. Тесто раскатаем в пласт, толщиной 1,5 см и вырежем печенья любой формы.

Шаг 8. Печенья распределим по противню, застеленному пекарской бумагой.

Шаг 9. Смазываем печенья взбитым белком, оставшимся от яйца, и посыпаем сахаром.

Шаг 10. Выпекаем печенья в предварительно разогретой до 180 С духовке, в режиме верх-низ, до золотистого цвета.

Шаг 11. Готовую выпечку остужаем на решётке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло 82,5 % — 150 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог 9% — 250 г
  • Яйцо СО — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванильный сахар — 1 ч л
Exit mobile version