Site icon Оранжевый мармелад

Чизкейк

Чизкейк — это очень популярный во всём мире десерт. Он настолько нежный, лёгкий и в меру сладкий, что влюбляет в себя уже с первого кусочка.

История чизкейка берёт своё начало в Древней Греции. Там этот «сырный пирог» готовили на основе твёрдого сыра, который перетирали в мелкую крошку и смешивали с мёдом. Таким лакомством греки угощали дорогих гостей на семейных торжествах.

Затем рецепт чизкейка переняли римляне, а от них он распространился по всей Европе. Этот десерт готовили на основе твёрдых сортов сыра или творога, и его вкус заметно отличался от современного варианта.

Согласно легенде, это лакомство, вместе с европейскими переселенцами, перекочевало в Америку и уже здесь получило новую «жизнь».

Так в 1872 году американский молочник Ульям Лоуренс изобрёл cream cheese (сливочный сыр), а Арнольд Рубен, владелец ресторана «Turf», в 1929 г решил включить этот сливочный сыр в состав чизкейка. Новый вкус сразил его, а сам десерт стал коронным в ресторане «Turf», с каждым годом завоёвывая всё больше восторженных сердец!

А вы сможете устоять перед вкусными чарами чизкейка?))

Процесс приготовления

Шаг 1. Желатин зальём водой и оставим набухать около 20 минут (можно использовать как листовой, так и порошковый желатин) .

Шаг 2. Печенье перекладываем в пакет и измельчаем в крошку.

Шаг 3. Крошку смешиваем до однородности с растопленным сливочным маслом.

Шаг 4. Выстилаем разъёмную форму, диаметром 20 см, пищевой плёнкой. Выкладываем смесь с печеньем в форму и плотно утрамбовываем её.

Шаг 5. Белый шоколад растопим на водяной бане.

Для водяной бани наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения. На кастрюлю ставим термостойкую чашу, добавляем в неё шоколад и, непрерывно помешивая, растапливаем его.

Шаг 6. Набухший желатин перекладываем в сотейник с толстым дном, и добавляем сахар. Нагреваем желатин на медленном огне, непрерывно помешивая, до его полного растворения.

Важно не перегреть желатин, не дать ему закипеть, иначе смесь не загустеет!

Шаг 7. Быстро добавляем растопленный желатин в белый шоколад, хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Соединим в отдельной чаше сливочный сыр и йогурт, перемешаем. Йогурт используем натуральный, без сахара и фруктов.

Шаг 9. В сырную массу добавим шоколад, перемешаем.

Шаг 10. Переливаем жидкую смесь в форму. Осторожно постучим формой по столу, чтобы исчезло как можно больше пузырьков.

Шаг 11. Форму накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник минимум на три часа.

Чизкейк, по желанию, можно украсить тёмным шоколадом, кокосовой стружкой, орехами.

Десерт получается почти невесомым, с очень насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 350 г
  • Йогурт — 250 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
  • Вода (для желатина) — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколадное печенье — 150 г

 

 

Exit mobile version