Site icon Оранжевый мармелад

Пирог из лаваша

Этот рецепт я вспоминаю в дни особой лени, когда мне совсем не хочется заморачиваться с тестом, а нужно побыстрее приготовить обед или ужин, но чтобы при этом качество блюда было на высоте. Если вам это тоже знакомо, тогда непременно попробуйте пирог из лаваша.

С начинкой можно экспериментировать бесконечно. Я бы даже сказала, что пирог помогает разгрузить холодильник, почти как пицца. Этого кусочек, да того, и незатейливая выпечка уже на столе.

При всей простоте ингредиентов пирог из лаваша совсем не стыдно подать на праздничный стол, его внешний вид и вкус потрясающие. Наслаждаться пирогом лучше всего, пока он тёплый или горячий. Именно в таком состоянии, он выступает как полноценное блюдо.

Процесс приготовления

Шаг 1. Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль и специи.

Шаг 2. Сыр трём на крупной тёрке (можно заменить на сулугуни или моцареллу) и добавляем в яичную смесь.

Шаг 3. Режем шпинат и тоже добавляем в яичную смесь.

Шаг 4. Лаваш режем на небольшие кусочки и отправляем в жидкую начинку. Хорошо всё перемешиваем и даём 10 минут постоять, чтобы лаваш пропитался.

Шаг 5. Форму смазываем сливочным маслом, и выкладываем в неё получившуюся массу.

Шаг 6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке, в режиме верх-низ, около 50 минут. Пирог должен зарумяниться, хорошо подняться, и из него должна уйти лишняя влага.

Шаг 7. Пирог подавать к столу лучше горячим, либо тёплым.

Эта выпечка прекрасно подходит для вкусного сытного завтрака, либо для лёгкого обеда.

Ингредиенты

  • Лаваш — 200 г
  • Яйца СО — 6 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Соль, специи — по вкусу
Exit mobile version