Site icon Оранжевый мармелад

ПП кексы с грушей

В этой статье я делюсь с вами рецептом очень вкусных ПП кексов с грушей. Тесто для них готовится без муки и сахара. Основным ингредиентом выступают овсяные хлопья. Они содержат большое количество медленных углеводов, витаминов и микроэлементов, что способствует наполнению организма энергией и бодростью, а также нормализации обмена веществ. Кексы с грушей отличный вариант как полезного и сытного начала дня, так и полноценного перекуса.

Видео рецепт

Процесс приготовления

Шаг 1. Смешаем овсяные хлопья, корицу и соль.

Шаг 2. Отдельно смешаем до объединения молоко, йогурт, яйцо и сироп топинамбура (можно использовать любой подсластитель, а можно совсем его исключить, тогда кексы получатся менее сладкими).

Шаг 3. Порежем грушу на небольшие кусочки и сбрызнем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты. Добавляем кусочки груши.

Хорошо всё перемешиваем, и даём тесту 5 минут постоять при комнатной температуре, чтобы овсяные хлопья немного набухли.

Шаг 5. Измельчим миндаль.

Шаг 6. Форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто. Посыпаем кексы кусочками миндаля.

Шаг 7. Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке, в режиме верх-низ, до золотистого цвета и сухой лучинки.

Шаг 8. Кексы остужаем до тёплого состояния в форме, после чего перекладываем их на тарелку и наслаждаемся.

Внимание! Горячие кексы очень рыхлые и ломкие, при попытке извлечь их из формы. Лучше дать им 10 минут остыть.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 125 г
  • Сливки 10% (можно заменить на животное или растительное молоко) — 125 мл
  • Греческий йогурт 2% (без сахара) — 100 г
  • Яйцо СО — 1 шт
  • Груша (можно заменить на яблоко) — 1 шт
  • Миндаль — 30 г
  • Корица — 1 ч л
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Подсластитель сироп топинамбура (можно не добавлять) — 2 ч л
  • Соль — 1 г
  • Лимонный сок — 1 ч л
Exit mobile version