Site icon Оранжевый мармелад

Вафли

Моя любовь к вафлям безгранична. В детстве эта выпечка была одним из самых любимых лакомств.

Думаю, многие помнят на маминой кухне тяжелую вафельницу в форме сковороды. Впервые представил её американской публике, 24 августа 1869 года,  Корнелиус Свартваутос. Именно он запатентовал своё изобретение, тем самым положив начало вафельному буму.

Американцы настолько прониклись к кондитерской новинке, что до сих пор ежегодно 24 августа отмечают праздник «День вафель».

Ароматными вафлями прекрасно начать новый день или сделать лёгкий перекус в перерывах между делами.

Сегодня эта выпечка популярна во многих странах мира. Вафли пекут тонкими и пышными, мягкими и хрустящими, со всевозможными сладкими и несладкими начинками.

В любом исполнении это лакомство выглядит изысканно, именно поэтому вафли завоевали всеобщую любовь.

И я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом нежнейших вафель.

Итак, приступим!))

Процесс приготовления

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

Шаг 2. Смешиваем просеянную муку, соль, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3. Вводим частями сухие ингредиенты в жидкие.

Шаг 4. Перемешиваем ингредиенты лопаткой очень аккуратно, сохраняя пышность теста.

Шаг 5. Частями добавляем в тесто растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 6. Частями добавляем в тесто сметану и перемешиваем.

Шаг 7. Разогреваем вафельницу, и немного смазываем панели растительным маслом.

Шаг 8. Выкладываем по 2 ст л теста на каждую панель и выпекаем 5-8 минут до румяной корочки.

Шаг 9. Остужаем вафли на решётке.

Вафли получаются хрустящими снаружи и очень нежными и воздушными внутри.

Ингредиенты

  • Мука — 100 г
  • Яйцо сорт СО — 3 шт
  • Сахар — 115 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 40 г
  • Сметана 25% — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Соль — 1/4 ч л
  • Разрыхлитель — 1/4 ч л

 

Exit mobile version