Site icon Оранжевый мармелад

Панкейки

Наверное, не найдётся такого американского сладкоежки, который бы отказался  начать своё утро с панкейков. Это небольшие круглые и пышные блинчики, обильно политые сиропом. Название «Pancakes» означает пирожное в сковороде.

Панкейки — это что-то среднее между, такими родными и любимыми нами, блинами и оладьями. Их форма и размер больше похожи на блины, а пышность — на оладьи. Ну что, вместе будем разбираться, что за чудо-юдо такое заморское?

Процесс приготовления

Шаг 1. В 200 мл молока добавим 1 ст л сока лимона и дадим молоку 10-15 мин постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало кислым.

Сок лимона — это секрет пышности панкейков!

Шаг 2. В отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

СОДУ НЕ ГАСИТЬ!

Шаг 3. Растопим сливочное масло.

Шаг 4. Молоко, яйцо и сливочное масло хорошо перемешаем.

Шаг 5. Теперь небольшими порциями добавляем сухую смесь в жидкую, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Я это сделала миксером.

Тесто должно получиться густым по консистенции.

Шаг 6. Разогреваем сковороду на среднем огне.

МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ!

Шаг 7. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Как только появятся дырочки на тесте, сразу переворачиваем на другую сторону.

Панкейк печется около 2 мин с каждой стороны.

Шаг 8. Готовые панкейки обильно поливаем любым соусом или сиропом, в общем, полнейший простор для творчества.

И, конечно же, наслаждаемся…

Ингредиенты

  • Мука — 200г
  • Молоко — 200мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40г
  • Сок лимона — 1 ст л
  • Масло сливочное — 40г
  • Соль — 1/4 ч л
  • Сода — 1/2 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л

 

Exit mobile version