Site icon Оранжевый мармелад

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Наша семья очень любит блинчики, поэтому я никогда не упущу возможность попробовать очередной необычный рецепт их приготовления. Казалось бы, блинное тесто очень традиционно по своему составу, но всего один новый ингредиент в миг преображает этот десерт.

В этом рецепте шоколадные блинчики идеально дополняет начинка из карамелизированных яблок, с тонкой коричной ноткой.

Вкус получается настолько нежным и гармоничным, что в него мгновенно влюбляешься.))

Процесс приготовления

Блинное тесто

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Шаг 2. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. К яичной смеси добавляем молоко, кефир и соду, перемешиваем.

Шаг 4. Частями вводим в жидкую смесь просеянную муку, перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Добавляем в тесто растительное масло, и ещё раз всё перемешиваем. Не надо добавлять всю муку сразу, её качество разное, поэтому муки может потребоваться меньше или чуть больше. Блинное тесто должно хорошо растекаться по сковороде при выпечке. Даём тесту 15 минут отдохнуть при комнатной температуре, а в это время займёмся начинкой.

Начинка

Шаг 1. Очищенные от кожуры яблоки режем на небольшие кусочки, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Шаг 2. На сковороде растапливаем сливочное масло и карамелизируем яблоки до красивого янтарного цвета, при этом сохраняя целостность кусочков. Пюре нам не нужно!

Даём начинке остыть, а тем временем печём блины. Каждый готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом (потребуется 50 г масла). А затем наполняем блины начинкой и заворачиваем в треугольный конверт.

Чашечка кофе замечательно подружится с этим прекрасным десертом.))

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная высший сорт — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Какао — 30 г
  • Яйцо сорт СО — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч л
  • Масло растительное — 25 мл

Начинка

  • Яблоки крупные — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 30 г
  • Корица — 1 ч л
Exit mobile version