Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Блины и оладьи

Наша семья очень любит блинчики, поэтому я никогда не упущу возможность попробовать очередной необычный рецепт их приготовления. Казалось бы, блинное тесто очень традиционно по своему составу, но всего один новый ингредиент в миг преображает этот десерт.

В этом рецепте шоколадные блинчики идеально дополняет начинка из карамелизированных яблок, с тонкой коричной ноткой.

Вкус получается настолько нежным и гармоничным, что в него мгновенно влюбляешься.))

Процесс приготовления

Блинное тесто

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Шаг 2. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. К яичной смеси добавляем молоко, кефир и соду, перемешиваем.

Шаг 4. Частями вводим в жидкую смесь просеянную муку, перемешиваем до однородности.

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Шаг 5. Добавляем в тесто растительное масло, и ещё раз всё перемешиваем. Не надо добавлять всю муку сразу, её качество разное, поэтому муки может потребоваться меньше или чуть больше. Блинное тесто должно хорошо растекаться по сковороде при выпечке. Даём тесту 15 минут отдохнуть при комнатной температуре, а в это время займёмся начинкой.

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Начинка

Шаг 1. Очищенные от кожуры яблоки режем на небольшие кусочки, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Шаг 2. На сковороде растапливаем сливочное масло и карамелизируем яблоки до красивого янтарного цвета, при этом сохраняя целостность кусочков. Пюре нам не нужно!

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Даём начинке остыть, а тем временем печём блины. Каждый готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом (потребуется 50 г масла). А затем наполняем блины начинкой и заворачиваем в треугольный конверт.

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Чашечка кофе замечательно подружится с этим прекрасным десертом.))

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная высший сорт — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Какао — 30 г
  • Яйцо сорт СО — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч л
  • Масло растительное — 25 мл

Начинка

  • Яблоки крупные — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 30 г
  • Корица — 1 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.