Site icon Оранжевый мармелад

Булочки для бургеров

Что такое гамбургер

Классический гамбургер может по праву именоваться «закрытым бутербродом». Он состоит из двух половинок круглой булочки, внутри которой находится начинка. Стандартным ингредиентом является рубленая, хорошо прожаренная котлета с корочкой — основа начинки. К ней присоединяются разные дополнения в виде листьев салата, маринованного лука, соленого огурца, дольки поджаренного кабачка, кусочка помидора. Их можно комбинировать и менять по своему вкусу. В качестве заправки гамбургера используются майонез и кетчуп.

Разновидности гамбургеров

Рецепт булочек

Перед вами рецепт булочек для бургеров в духовке. Намного вкуснее получится гамбургер с булочкой домашней выпечки, чем купленной в магазине. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

Шаг 1. В чашу просеем муку.

Шаг 2. В тёплой воде растворим сахар.

Шаг 3. Сделаем в муке небольшое углубление, добавим туда дрожжи, и нальём 1/2 часть воды. Подождём около 5 минут, чтобы дрожжи образовали пенную шапочку.

Шаг 4. Спустя 5 минут добавим соль, белок и 1/2 части растительного масла. Замесим тесто, подливая в процессе по чуть-чуть оставшейся воды. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому в процессе добавляем частями оставшееся растительное масло, а также смазываем им руки. Вымешиваем тесто долго, около 10 минут. Лучше всего это делать миксером с насадкой крюк.

Шаг 5. Чашу хорошо смазываем растительным маслом, и перекладываем в неё тесто. Чашу затягиваем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, чтобы тесто хорошо поднялось (я обычно разогреваю около 10 минут духовку на 50 С, затем выключаю, и помещаю в неё тесто).

Шаг 6. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.

Шаг 7. Тесто делим на 6 равных частей, по 110 г каждая.

Шаг 8. Из каждой части формируем круглую булочку.

Шаг 9. Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их растительным маслом, и накрываем плёнкой. Дадим булочкам ещё 30 минут постоять при комнатной температуре, чтобы они снова увеличились в объёме.

Шаг 10. Подошедшие булочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 11. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180 С духовке, в режиме верх-низ, до румяной корочки.

Шаг 12. Готовые булочки остужаем на решётке.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки для бургеров. Остудив выпечку, приступайте к приготовлению гамбургеров. Вкусные, ароматные булочки можно использовать самостоятельно, кушать с маслом, джемом и чаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 гр
  • Сахар — 1 ст л
  • Соль — 1/2 ч л
  • Масло растительное — 3 ст л
  • Белок СО — 1 шт
  • Желток СО (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут — 25 г
Exit mobile version