Site icon Оранжевый мармелад

Булочки с мясом и сливочным сыром

Зима никак не хочет уступать свои права весне! Не знаю как вы, а я в такую погоду хочу кушать посытнее да помяснее. И мне удалось воплотить своё желание в этих булочках. Пористое и мягкое тесто, в сочетании с нежнейшей сливочно-мясной начинкой — непередаваемая вкуснота. Эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Она станет прекрасным дополнением к обеду или полноценным перекусом. Угощайтесь)).

Процесс приготовления

Приготовим дрожжевое тесто.

Шаг 1. В сотейник, с толстым дном наливаем молоко, и добавляем сливочное масло. Нагреем молоко, на среднем огне, до растворения масла, после чего остудим до тёплого состояния.

Шаг 2. В тёплом молоке разведём дрожжи, сахар и соль. Частями добавим просеянную муку, и замесим мягкое эластичное тесто.

 

Важно добавлять муку частями, потому что мука разная и её может потребоваться чуть больше или меньше.

Шаг 3. Затянем чашу с тестом пищевой плёнкой и уберём в тёплое места «подходить» на 40-60 минут.

В это время займёмся начинкой.

Шаг 4. Фарш (по вашему вкусу, мне больше нравится из индейки) обжарим с измельчённым луком, на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5. Готовый фарш перекладываем в чашу, и пока он горячий, добавляем к нему сливочный сыр, соевый соус и любимые приправы, перемешиваем. Можно подсолить, это уже дело вкуса. Всё, начинка готова.

Шаг 6. «Подошедшее» тесто разделим на 8 равных частей (чтобы булочки были одинаковыми, лучше использовать кухонные весы).

Шаг 7. Делаем из каждого кусочка круги, в центр кладём начинку, и формируем булочки.

Шаг 8. Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и даём им ещё постоять около 20 минут в тёплом месте. Верх «подошедших» булочек смазываем молоком и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяной корочки. Готовые булочки остужаем на решётке.

А если в начинку добавить грибы, то получаем этакий жюльен в булочке)).

Ингредиенты

тесто

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Молоко — 180 мл
  • Масло сливочное 82 % — 35 г
  • Дрожжи свежие — 20 г (сухие — 1 ч л)
  • Сахар — 0,75 ст л
  • Соль — 1 ч л

начинка

  • фарш мясной — 300 г
  • лук — 1 шт
  • сливочный сыр — 70 г
  • соевый соус — 3 ст л
  • приправы, специи — по вкусу

 

 

Exit mobile version