Зима никак не хочет уступать свои права весне! Не знаю как вы, а я в такую погоду хочу кушать посытнее да помяснее. И мне удалось воплотить своё желание в этих булочках. Пористое и мягкое тесто, в сочетании с нежнейшей сливочно-мясной начинкой — непередаваемая вкуснота. Эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Она станет прекрасным дополнением к обеду или полноценным перекусом. Угощайтесь)).
Процесс приготовления
Приготовим дрожжевое тесто.
Шаг 1. В сотейник, с толстым дном наливаем молоко, и добавляем сливочное масло. Нагреем молоко, на среднем огне, до растворения масла, после чего остудим до тёплого состояния.
Шаг 2. В тёплом молоке разведём дрожжи, сахар и соль. Частями добавим просеянную муку, и замесим мягкое эластичное тесто.
Важно добавлять муку частями, потому что мука разная и её может потребоваться чуть больше или меньше.
Шаг 3. Затянем чашу с тестом пищевой плёнкой и уберём в тёплое места «подходить» на 40-60 минут.
В это время займёмся начинкой.
Шаг 4. Фарш (по вашему вкусу, мне больше нравится из индейки) обжарим с измельчённым луком, на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5. Готовый фарш перекладываем в чашу, и пока он горячий, добавляем к нему сливочный сыр, соевый соус и любимые приправы, перемешиваем. Можно подсолить, это уже дело вкуса. Всё, начинка готова.
Шаг 6. «Подошедшее» тесто разделим на 8 равных частей (чтобы булочки были одинаковыми, лучше использовать кухонные весы).
Шаг 7. Делаем из каждого кусочка круги, в центр кладём начинку, и формируем булочки.
Шаг 8. Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и даём им ещё постоять около 20 минут в тёплом месте. Верх «подошедших» булочек смазываем молоком и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяной корочки. Готовые булочки остужаем на решётке.
А если в начинку добавить грибы, то получаем этакий жюльен в булочке)).
Ингредиенты
тесто
- Мука пшеничная — 320 г
- Молоко — 180 мл
- Масло сливочное 82 % — 35 г
- Дрожжи свежие — 20 г (сухие — 1 ч л)
- Сахар — 0,75 ст л
- Соль — 1 ч л
начинка
- фарш мясной — 300 г
- лук — 1 шт
- сливочный сыр — 70 г
- соевый соус — 3 ст л
- приправы, специи — по вкусу