Cinnabon – это известная во всем мире американская сеть кафе-кондитерских, в которых можно купить вкуснейшие булочки с корицей. Выпечка с этой ароматной пряностью уже много лет сводит с ума сладкоежек по всему свету.
А знали ли вы, что эта булочка признана одним из 50 самых больших удовольствий в жизни? Заинтригованы? Тогда предлагаю приготовить.
Приготовим тесто
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 1. Подогреем молоко до тёплого состояния, и растворим в нём дрожжи, добавим 50 г сахара.
Шаг 2. Поставим молоко в теплое место на 15 мин, чтобы дрожжи прореагировали.
На поверхности молока образовалась пенная шапочка. Это значит, что дрожжи готовы к работе.
Шаг 3. В отдельной чаше взбиваем яйца, оставшиеся 50г сахара и ванильный сахар.
Шаг 4. Затем добавляем размягченное сливочного масло и ещё раз взбиваем миксером.
Шаг 5. В яично-масляную смесь вводим подготовленные дрожжи.
Шаг 6. Просеем муку.
Хочу обратить внимание, что муки может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от её качества.
Добиваемся гладкого и эластичного теста, поэтому очень важно добавлять муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Я делаю это миксером.
Шаг 7. В первую порцию муки добавим 1/3 ч л соли.
На последнем фото хорошо видно каким должно быть тесто после вымешивания.
Шаг 8. Стенки чаши смазываем растительным маслом и накрываем пищевой пленкой.
Шаг 9. Помещаем наше тесто на 1,5 — 2ч в тёплое место для подъёма.
Приготовим начинку
Смешаем коричневый сахар, молотую корицу и мягкое сливочное масло.
Приготовим крем
Смешаем мягкое сливочного масло, сахарную пудру и сливочный сыр. Хорошо взбиваем массу миксером.
Шаг 9. Начинку и крем накрываем сверху плёнкой и убираем в холодильник.
Спустя 1,5ч наше тесто хорошо поднялось.
Шаг 10. Достаём его из чаши и помещаем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см, и по всей поверхности равномерно распределяем начинку.
Шаг 11. Плотно сворачиваем тесто в рулет.
Шаг 12. Ножом делим рулет на булочки.
Шаг 13. Отправляем наши булочки в теплое место ( можно 15мин прогреть духовку на 50С ) на расстойку на 30 мин.
Шаг 14. Булочки хорошо увеличились в объёмах. Ставим их выпекать в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин.
Шаг 16. Достаем наши Синнабоны из духовки и горячие смазываем кремом.
А теперь варим кофе и наслаждаемся. Ммм…
Ингредиенты
Тесто
- Мука — 450 г
- дрожжи сухие — 7 г
- молоко — 200 мл
- 2 яйца
- сливочное масло — 70 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 20 г
- 1/3 ч л соли
Начинка
- коричневый сахар 80 г
- корица — 20 г
- сливочное масло 82,5 % — 100 г
Крем
- сахарная пудра — 70 г
- сливочный сыр — 150 г
- сливочное масло 82,5 % — 50 гр