Булочки Синнабон

Булочки и пирожки

Cinnabon – это известная во всем мире американская сеть кафе-кондитерских, в которых можно купить вкуснейшие булочки с корицей. Выпечка с этой ароматной пряностью уже много лет  сводит с ума сладкоежек по всему свету.

А знали ли вы, что эта булочка признана одним из 50 самых больших удовольствий в жизни? Заинтригованы? Тогда предлагаю приготовить.

Приготовим тесто

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Подогреем молоко до тёплого  состояния, и растворим  в нём дрожжи, добавим 50 г сахара.

Булочки Синнабон

Шаг 2. Поставим молоко в теплое место на 15 мин, чтобы дрожжи прореагировали.

На поверхности молока образовалась пенная шапочка. Это значит, что дрожжи готовы к работе.

Булочки Синнабон

Шаг 3. В отдельной чаше взбиваем яйца, оставшиеся 50г сахара и ванильный сахар.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Шаг 4. Затем добавляем  размягченное сливочного масло и ещё раз взбиваем миксером.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Шаг 5. В яично-масляную смесь вводим подготовленные дрожжи.

Булочки Синнабон

Шаг 6. Просеем муку.

Булочки Синнабон

Хочу обратить внимание, что муки может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от её качества.

Добиваемся гладкого и эластичного теста, поэтому очень важно добавлять муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Я делаю это миксером.

Шаг 7. В первую порцию муки добавим 1/3 ч л соли.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

На последнем фото хорошо видно каким должно быть тесто после вымешивания.

Шаг 8. Стенки чаши смазываем растительным маслом и накрываем пищевой пленкой.

Булочки Синнабон

Шаг 9. Помещаем наше тесто на 1,5 — 2ч в тёплое место для подъёма.

Приготовим начинку

Смешаем коричневый сахар, молотую корицу и  мягкое сливочное масло.

Булочки Синнабон

Приготовим крем

Смешаем мягкое сливочного масло, сахарную пудру и сливочный сыр. Хорошо взбиваем массу миксером.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Шаг 9. Начинку и крем накрываем сверху плёнкой и убираем в холодильник.

Спустя 1,5ч наше тесто хорошо поднялось.

Булочки Синнабон

Шаг 10. Достаём его из чаши и помещаем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см, и по всей поверхности равномерно распределяем начинку.

Булочки Синнабон

Шаг 11. Плотно сворачиваем тесто в рулет.

Булочки Синнабон

Шаг 12. Ножом делим рулет на булочки.

Булочки Синнабон

Шаг 13. Отправляем наши булочки в теплое место ( можно 15мин прогреть духовку на 50С ) на расстойку на 30 мин.

Булочки Синнабон

Шаг 14. Булочки хорошо увеличились в объёмах. Ставим их выпекать в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин.

Булочки Синнабон

Шаг 16. Достаем наши Синнабоны из духовки и горячие смазываем кремом.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

А теперь варим кофе и наслаждаемся. Ммм…

Булочки Синнабон

Ингредиенты

Булочки Синнабон

Тесто

  • Мука — 450 г
  • дрожжи сухие — 7 г
  • молоко — 200 мл
  • 2 яйца
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • 1/3 ч л соли

Начинка

  • коричневый сахар 80 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло 82,5 % — 100 г

Крем

  • сахарная пудра — 70 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • сливочное масло 82,5 % — 50 гр
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Любовь

    Спасибо за рецепт! Булочки получились великолепные, тающие во рту! Но муки я добавила немного больше.

    Ответить