Булочки Синнабон

Булочки и пирожки

Ингредиенты

Булочки Синнабон

Тесто

  • Мука — 450 г
  • дрожжи сухие — 7 г
  • молоко — 200 мл
  • 2 яйца
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • 1/3 ч л соли

Начинка

  • коричневый сахар 80 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло 82,5 % — 100 г

Крем

  • сахарная пудра — 70 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • сливочное масло 82,5 % — 50 гр

Cinnabon – это известная во всем мире американская сеть кафе-кондитерских, в которых можно купить вкуснейшие булочки с корицей. Выпечка с этой ароматной пряностью уже много лет  сводит с ума сладкоежек по всему свету.

А знали ли вы, что эта булочка признана одним из 50 самых больших удовольствий в жизни? Заинтригованы? Тогда предлагаю приготовить.

Тесто

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Подогреем молоко до тёплого  состояния, и растворим  в нём дрожжи, добавим 50 г сахара.

Булочки Синнабон

Поставим молоко в теплое место на 15 мин, чтобы дрожжи прореагировали.

На поверхности молока образовалась пенная шапочка. Это значит, что дрожжи готовы к работе.

Булочки Синнабон

В отдельной чаше взбиваем яйца, оставшиеся 50г сахара и ванильный сахар.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Затем добавляем  размягченное сливочного масло и ещё раз взбиваем миксером.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

В яично-масляную смесь вводим подготовленные дрожжи.

Булочки Синнабон

Просеем муку.

Булочки Синнабон

Хочу обратить внимание, что муки может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от её качества.

Добиваемся гладкого и эластичного теста, поэтому очень важно добавлять муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Я делаю это миксером.

В первую порцию муки добавим 1/3 ч л соли.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

На последнем фото хорошо видно каким должно быть тесто после вымешивания.

Стенки чаши смазываем растительным маслом и накрываем пищевой пленкой.

Булочки Синнабон

Помещаем наше тесто на 1,5 — 2ч в тёплое место для подъёма.

Начинка

Смешаем коричневый сахар, молотую корицу и  мягкое сливочное масло.

Булочки Синнабон

Крем

Смешаем мягкое сливочного масло, сахарную пудру и сливочный сыр. Хорошо взбиваем массу миксером.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Начинку и крем накрываем сверху плёнкой и убираем в холодильник.

Спустя 1,5ч наше тесто хорошо поднялось.

Булочки Синнабон

Достаём его из чаши и помещаем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см, и по всей поверхности равномерно распределяем начинку.

Булочки Синнабон

Плотно сворачиваем тесто в рулет.

Булочки Синнабон

Ножом делим рулет на булочки.

Булочки Синнабон

Отправляем наши булочки в теплое место ( я 15мин прогреваю духовку на 50С) на расстойку на 30 мин.

Булочки Синнабон

Булочки хорошо увеличились в объёмах. Ставим их выпекать в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин.

Булочки Синнабон

Достаем наши Синнабоны из духовки и горячие смазываем кремом.

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

А теперь варим кофе и наслаждаемся. Ммм…

Булочки Синнабон

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Любовь

    Спасибо за рецепт! Булочки получились великолепные, тающие во рту! Но муки я добавила немного больше.

    Ответить