Site icon Оранжевый мармелад

Булочки Синнабон

Cinnabon – это известная во всем мире американская сеть кафе-кондитерских, в которых можно купить вкуснейшие булочки с корицей. Выпечка с этой ароматной пряностью уже много лет  сводит с ума сладкоежек по всему свету.

А знали ли вы, что эта булочка признана одним из 50 самых больших удовольствий в жизни? Заинтригованы? Тогда предлагаю приготовить.

Приготовим тесто

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Подогреем молоко до тёплого  состояния, и растворим  в нём дрожжи, добавим 50 г сахара.

Шаг 2. Поставим молоко в теплое место на 15 мин, чтобы дрожжи прореагировали.

На поверхности молока образовалась пенная шапочка. Это значит, что дрожжи готовы к работе.

Шаг 3. В отдельной чаше взбиваем яйца, оставшиеся 50г сахара и ванильный сахар.

Шаг 4. Затем добавляем  размягченное сливочного масло и ещё раз взбиваем миксером.

Шаг 5. В яично-масляную смесь вводим подготовленные дрожжи.

Шаг 6. Просеем муку.

Хочу обратить внимание, что муки может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от её качества.

Добиваемся гладкого и эластичного теста, поэтому очень важно добавлять муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Я делаю это миксером.

Шаг 7. В первую порцию муки добавим 1/3 ч л соли.

На последнем фото хорошо видно каким должно быть тесто после вымешивания.

Шаг 8. Стенки чаши смазываем растительным маслом и накрываем пищевой пленкой.

Шаг 9. Помещаем наше тесто на 1,5 — 2ч в тёплое место для подъёма.

Приготовим начинку

Смешаем коричневый сахар, молотую корицу и  мягкое сливочное масло.

Приготовим крем

Смешаем мягкое сливочного масло, сахарную пудру и сливочный сыр. Хорошо взбиваем массу миксером.

Шаг 9. Начинку и крем накрываем сверху плёнкой и убираем в холодильник.

Спустя 1,5ч наше тесто хорошо поднялось.

Шаг 10. Достаём его из чаши и помещаем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см, и по всей поверхности равномерно распределяем начинку.

Шаг 11. Плотно сворачиваем тесто в рулет.

Шаг 12. Ножом делим рулет на булочки.

Шаг 13. Отправляем наши булочки в теплое место ( можно 15мин прогреть духовку на 50С ) на расстойку на 30 мин.

Шаг 14. Булочки хорошо увеличились в объёмах. Ставим их выпекать в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин.

Шаг 16. Достаем наши Синнабоны из духовки и горячие смазываем кремом.

А теперь варим кофе и наслаждаемся. Ммм…

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 450 г
  • дрожжи сухие — 7 г
  • молоко — 200 мл
  • 2 яйца
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • 1/3 ч л соли

Начинка

  • коричневый сахар 80 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло 82,5 % — 100 г

Крем

  • сахарная пудра — 70 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • сливочное масло 82,5 % — 50 гр
Exit mobile version