Site icon Оранжевый мармелад

Творожные пончики

Ммм…пончики — моя сладкая слабость! А если они ещё и творожные, да и печёные в духовке, а не жареные в масле, то тут уж как говорится, держите меня семеро!))У них такой нежный молочный вкус и аромат, что просто невозможно ими насладиться!

Ингредиенты самые простые и доступные, а процесс приготовления займёт не больше 15 минут. Только предупреждаю, эти вкусняшки обладают магической способностью — исчезать на глазах! Но ведь нам ничего не стоит приготовить их снова.

Процесс приготовления

Шаг 1. Творог протрём через мелкое металлическое сито.

Шаг 2. В протёртый творог добавим яйцо, сахар и соль и хорошо перемешаем.

Шаг 3. Смешаем просеянную муку с разрыхлителем и частями введём её в творожную смесь.

Влажность муки, творога, сорт яиц у всех разный, поэтому очень важно добавлять муку частями. Мы добиваемся мягкой и эластичной консистенции теста.

Шаг 4. Из теста сформируем небольшие шарики и выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 5. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин до золотистого цвета.

Пончики получаются с хрустящей корочкой и нежные пористые внутри. А если сочетать их с любимым соусом, то это вообще мечта любого сладкоежки.

Ингредиенты

  • Мука — 200-220 г
  • Творог — 220 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 0,5 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л
Exit mobile version