Творожные пончики

Булочки и пирожки

Ммм…пончики — моя сладкая слабость! А если они ещё и творожные, да и печёные в духовке, а не жареные в масле, то тут уж как говорится, держите меня семеро!))У них такой нежный молочный вкус и аромат, что просто невозможно ими насладиться!

Ингредиенты самые простые и доступные, а процесс приготовления займёт не больше 15 минут. Только предупреждаю, эти вкусняшки обладают магической способностью — исчезать на глазах! Но ведь нам ничего не стоит приготовить их снова.

Ингредиенты

Творожные пончики

  • Мука — 200-220 г
  • Творог — 220 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 0,5 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л

Творог протрём через мелкое металлическое сито.

Творожные пончики

В протёртый творог добавим яйцо, сахар и соль и хорошо перемешаем.

Творожные пончики

Творожные пончики

Смешаем просеянную муку с разрыхлителем и частями введём её в творожную смесь.

Творожные пончики

Влажность муки, творога, сорт яиц у всех разный, поэтому очень важно добавлять муку частями. Мы добиваемся мягкой и эластичной консистенции теста.

Творожные пончики

Из теста сформируем небольшие шарики и выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Творожные пончики

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин до золотистого цвета.

Творожные пончики

Творожные пончики

Пончики получаются с хрустящей корочкой и нежные пористые внутри. А если сочетать их с любимым соусом, то это вообще мечта любого сладкоежки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.