Site icon Оранжевый мармелад

Десерт «Тыква в шоколаде»

На днях я стала обладательницей огромной тыквы. Вот такой оригинальный подарок мне преподнесли.)) Я стала думать, что же такого вкусного можно из неё приготовить, учитывая, что семья к тыкве абсолютно равнодушна. Действуя по принципу поговорки «кашу маслом не испортишь», я подумала, что и тыкву шоколадом тоже. Результат этого десерта меня приятно удивил. Запах тыквы в десерте совершенно не слышен, зато ярко выражен вкус шоколада и пряностей. По консистенции это лакомство похоже на воздушное суфле. Надо ли говорить, что мои главные дегустаторы остались в полнейшем восторге, а сам десерт за неделю я повторила  уже несколько раз. Удивите и вы своих любимых.))

Процесс приготовления

Шаг 1. Тыкву до готовности запекаем в духовке (сырой тыквы с кожурой потребуется около 400 г).

Тыкву можно как запечь в духовке при температуре 180 С около 25 минут, так и приготовить на пару.

Шаг 2. Блендером делаем пюре. Если пюре получается очень густым (это зависит от сорта тыквы), добавьте в него 2 ст л воды).

Шаг 3. К слегка взбитым яйцам добавляем остывшее тыквенное пюре, жидкий мёд, растопленный на водяной бане шоколад, корицу и имбирь.

Для водяной бани наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения. На кастрюлю ставим термостойкую чашу, добавляем в неё шоколад и, непрерывно помешивая, растапливаем его.

Шаг 4. Хорошо взбиваем смесь. Формочки, диаметром 6,5 см заполняем на всю высоту тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15 -20 мин.

Данным количеством ингредиентов получается наполнить пять маленьких формочек для кексов.

Во время выпечки тесто слегка поднимется, но по мере остывания немного опадёт.

Шаг 5. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей поливаем шоколадом.

Просто, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Шоколад (не менее 70%) — 130 г (80 г в тесто, 50 г на украшение)
  • Мёд — 2 ст л
  • Корица — 1/2 ч л
  • Имбирь — 1/4 ч л

 

Exit mobile version