Site icon Оранжевый мармелад

Лимонные кексы с маком

Кекс — это очень популярное кондитерское изделие с разнообразными начинками. Подобие сегодняшнего кекса готовили ещё древние римляне. Из ячменя они делали пюре, в которое добавляли гранат, изюм, орехи, мёд, после чего придавали смеси форму, в виде небольших шариков.

По современным рецептам кексы пекут чаще всего из бисквитного теста. Эта выпечка получается необыкновенно воздушной, а многообразие начинок придают ей насыщенный вкус и аромат.

Для меня кексы — это настоящая «палочка-выручалочка», когда намечаются неожиданные гости. Они готовятся просто, быстро, а главное ингредиенты для них всегда найдутся дома. Эта выпечка никогда не надоедает, ведь стоит заменить, например, орехи на любимые ягоды, и мы получим совсем другую вкусную историю.

Сегодня я предлагаю приготовить потрясающие лимонные кексы с маком.

Процесс приготовления

Шаг 1. С лимона снимем цедру и выжмем сок.

Шаг 2. В чашу добавим мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3. Хорошо взобьём миксером.

Шаг 4. По-одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Шаг 5. Просеянную муку соединим с разрыхлителем и солью и частями добавим в жидкую смесь.

Шаг 6. Хорошо взбиваем тесто.

Шаг 7. В тесто добавляем промытый мак (промываем через очень мелкое сито), лимонную цедру и лимонный сок.

Шаг 8. Перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 9. Раскладываем тесто в бумажные формочки и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин.

Шаг 10. Выпекаем кексы до золотистой корочки.

Невесомое тесто, лёгкая кислинка лимона и пряный аромат мака, ммм…, нереально вкусно!

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Мак — 20 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Соль — 1/2 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л
Exit mobile version