Маффины — это вкуснейшая выпечка! Мои мужчины их очень любят, особенно маленький, поэтому у меня в копилке очень много рецептов этой выпечки.
Сегодня это будут маффины с черникой. Тесто в этом рецепте очень дружит с ягодной начинкой, хорошо пропекается, оставаясь невероятно воздушным. Чернику можно добавлять как свежую, так и замороженную, результат будет одинаково хорошим.
Готовить маффины совсем просто, ингредиенты тоже очень доступные. Я пробовала замешивать тесто даже без миксера.
Возьмите этот рецепт за основу и фантазируйте. Добавляйте разные ягоды, орехи и шоколад, и каждый раз ваши маффины будут звучать по-новому.
Итак, приступим!))
Процесс приготовления
Шаг 1. Масло комнатной температуры (за 1,5 ч достать из холодильника) взбиваем с сахаром.
Шаг 2. В яично-масляную смесь добавляем яйца комнатной температуры.
Шаг. 3 Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в жидкую смесь.
Шаг 4. В тесто добавляем чернику замороженную (ягоду не нужно предварительно размораживать) или свежую, перемешиваем.
Шаг 5. Раскладываем тесто по формочкам, приблизительно по 45 г на бумажную капсулу.
Шаг 6. Выпекаем маффины в предварительно разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, до сухой лучинки.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 82,5 % — 100 г
- Яйца СО — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч л
- Черника — 80 г