Маффины с черникой

Кексы и маффины

Маффины — это вкуснейшая выпечка! Мои мужчины их очень любят, особенно маленький, поэтому у меня в копилке очень много рецептов этой выпечки.

Сегодня это будут маффины с черникой. Тесто в этом рецепте очень дружит с ягодной начинкой, хорошо пропекается, оставаясь невероятно воздушным. Чернику можно добавлять как свежую, так и замороженную, результат будет одинаково хорошим.

Готовить маффины совсем просто, ингредиенты тоже очень доступные. Я пробовала замешивать тесто даже без миксера.

Возьмите этот рецепт за основу и фантазируйте. Добавляйте разные ягоды, орехи и шоколад, и каждый раз ваши маффины будут звучать по-новому.

Итак, приступим!))

Ингредиенты

  • Мука — 200 г

  • Масло сливочное — 82,5 % — 100 г

  • Яйца СО — 3 шт

  • Сахар — 100 г

  • Разрыхлитель — 1,5 ч л

  • Черника — 80 г

Шаг 1. Масло комнатной температуры (за 1,5 ч достать из холодильника) взбиваем с сахаром.

Маффины с черникой

Шаг 2. В яично-масляную смесь добавляем яйца комнатной температуры.

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Шаг. 3 Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в жидкую смесь.

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Шаг 4. В тесто добавляем чернику замороженную (ягоду не нужно предварительно размораживать) или свежую, перемешиваем.

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Шаг 5. Раскладываем тесто по формочкам, приблизительно по 45 г на бумажную капсулу.

Маффины с черникой

Шаг 6. Выпекаем маффины в предварительно разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, до сухой лучинки.

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Маффины с черникой

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.