Site icon Оранжевый мармелад

Маффины с шоколадом

Когда моя семья просит срочно побаловать их вкусняшкой к чаю, а времени у меня немного, то на помощь приходят любимые маффины. Они нравятся мне ещё и тем, что с ними можно бесконечно экспериментировать. Стоит лишь добавить один новый ингредиент в тесто, будь то шоколад, орехи, фрукты, овощи, сыры и травы, и мы получим совершенно другой яркий вкус хорошо знакомой выпечки.

Первые упоминания о маффине появились в XVIII веке в Англии. Для приготовления традиционных английских маффинов используют белую муку, сахар, соль и обязательно дрожжи.

Слово « maffin» означает «маленькие пироги».

У британцев существует ритуал их поедания. Маффин разделяют на две части, поджаривают и обильно намазывают  сливочным маслом, шоколадом, джемом или мёдом.

Привычные же для нас маффины получили новую жизнь в конце XIX века в Америке. Как и кем точно был изобретён новый рецепт английской выпечки неизвестно. Основное же отличие американских маффинов заключается в том, что они выпекаются без дрожжей, а тесто активируется разрыхлителем или содой. Именно в Америке стали добавлять в тесто орехи, фрукты и шоколад.

Ну что готовы погрузится в мир волшебных маффинов? А для этого нам потребуются следующие

Ингредиенты:

Шоколад порежем на небольшие кусочки. Шоколад используйте по своему вкусу, интереснее добавить сразу несколько видов. Самое главное -шоколад должен быть очень качественный, от этого зависит вкус выпечки.

Масло растираем сахаром.

  Добавляем яйца и хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем кусочки шоколада и снова хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в жидкую смесь.

Тесто должно получится не слишком густым.

Количество муки зависит от её качества. Если ваше тесто получилось очень густым, добавьте немного молока. Вкус от этого не изменится.

Раскладываем тесто в формочки и отправляем в, предварительно разогретую до 180 С, духовку на 20-25 мин.

Выпекаем до сухой лучинки.

При желании маффины можно украсить, например, шоколадным ганашем.

Exit mobile version