Site icon Оранжевый мармелад

Свекольный брауни

Свёкла в выпечке! Правда звучит необычно? А теперь представьте себе, какой вкус должен иметь этот десерт.

Свёкла отдаёт брауни свой насыщенный красноватый оттенок, делая его структуру удивительно влажной, но при этом её овощной запах совсем не слышится. Какао привносит яркий шоколадный оттенок, а сладкий соевый соус дарит потрясающее послевкусие.

Этот десерт обязательно нужно попробовать! Я ЗА крушение пищевых стереотипов, а вы?))

Процесс приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на форму, диаметром 16 см. Для формы 20-23 см все ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.

Шаг 1. Варёную свёклу остудим, очистим  и блендером измельчим в пюре.

Шаг 2. К свекольному пюре добавим оливковое масло и сладкий соевый соус.

Шаг 3. Теперь взбиваем яйца с сахаром в белую пышную пену.

Шаг 4. Добавим яичную смесь в свекольное пюре, перемешаем.

Шаг 5. В отдельную чашу просеем муку, какао и добавим мускатный орех, корицу, разрыхлитель. Перемешаем до однородности.

Шаг 6. К свекольной смеси добавим частями сухую смесь, и быстро перемешаем миксером.

Шаг 7. Форму застелем пекарской бумагой, дно и стенки смажем сливочным маслом.

Шаг 8. Перельём тесто в форму, разровняем и отправим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 — 35 минут.

Шаг 9. Выпекаем до сухой лучинки.

Шаг 10. Треснувший верх срезаем ножом, режем брауни на квадратные кусочки и обваливаем их в сахарной пудре.

Ууу… — это восторг с первого кусочка)).

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 125 г
  • Свёкла (варёная) — 125 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Какао — 25 г
  • Соевый соус (сладкий) — 1,5 ст л
  • Мускатный орех — 1/4 ч л
  • Корица — 1/4 ч л 
  • Разрыхлитель — 1 ч л 
Exit mobile version