Свекольный брауни

Кексы и маффины

Свёкла в выпечке! Правда звучит необычно? А теперь представьте себе, какой вкус должен иметь этот десерт.

Свёкла отдаёт брауни свой насыщенный красноватый оттенок, делая его структуру удивительно влажной, но при этом её овощной запах совсем не слышится. Какао привносит яркий шоколадный оттенок, а сладкий соевый соус дарит потрясающее послевкусие.

Этот десерт обязательно нужно попробовать! Я ЗА крушение пищевых стереотипов, а вы?))

Ингредиенты

Свекольный брауни

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 125 г
  • Свёкла (варёная) — 125 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Какао — 25 г
  • Соевый соус (сладкий) — 1,5 ст л
  • Мускатный орех — 1/4 ч л
  • Корица — 1/4 ч л 
  • Разрыхлитель — 1 ч л 

Количество ингредиентов рассчитано на форму, диаметром 16 см. Для формы 20-23 см все ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.

Варёную свёклу остудим, очистим  и блендером измельчим в пюре.

Свекольный брауни

К свекольному пюре добавим оливковое масло и сладкий соевый соус.

Свекольный брауни

Свекольный брауни

Теперь взбиваем яйца с сахаром в белую пышную пену.

Свекольный брауни

Свекольный брауни

Добавим яичную смесь в свекольное пюре, перемешаем.

Свекольный брауни

Свекольный брауни

В отдельную чашу просеем муку, какао и добавим мускатный орех, корицу, разрыхлитель. Перемешаем до однородности.

Свекольный брауни

К свекольной смеси добавим частями сухую смесь, и быстро перемешаем миксером.

Свекольный брауни

Свекольный брауни

Форму застелем пекарской бумагой, дно и стенки смажем сливочным маслом.

Перельём тесто в форму, разровняем и отправим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 — 35 минут.

Выпекаем до сухой лучинки.

Свекольный брауни

Треснувший верх срезаем ножом, режем брауни на квадратные кусочки и обваливаем их в сахарной пудре.

Свекольный брауни

Свекольный брауни

Ууу… — это восторг с первого кусочка)).

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.