Site icon Оранжевый мармелад

Курица в банке

Я очень люблю рецепты, которые готовятся сами, без моего постоянного контроля, поставила на плиту или в духовку и забыла.

«Курица в банке» это не только доступное по составу ингредиентов блюдо, но и очень элементарное в приготовлении. Хозяйке потребуется только помочь продуктам попасть в банку, а дальше, как в сказке, достаточно сказать «горшочек вари», и вот уже дом пропитан фантастическими ароматами вкусной домашней еды .

Несомненный плюс этого рецепта в способе приготовления. Блюдо готовится без масла, в собственном соку. Оно идеально подходит для людей, находящихся на лечебном питании или придерживающихся здорового образа жизни, им можно смело накормить маленьких детей.

От души рекомендую взять этот рецепт на заметку и непременно приготовить.

Видео рецепт

Процесс приготовления

Шаг 1. Куриное мясо промываем и удаляем с него лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Для этого блюда можно использовать любые части курицы, но мясо бёдер и голеней получается сочнее.

Шаг 2. В мясо добавляем соль, перец, приправу для курицы и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и оставляем, при комнатной температуре, мариноваться около 30 минут, а в это время подготовим овощи.

Шаг 3. Морковь крупно режем.

Шаг 4. Лук режем кубиками.

Шаг 5. Картофель режем средними кусочками.

Шаг 6. Наполняем банку 3 л ингредиентами, укладываем их слоями: 1/2 части мяса, 1/2 части лука, 1/2 части моркови, весь картофель, 1/2 части лука, 1/2 части моркови, 1/2 части мяса. Рукой  хорошо утрамбовываем продукты.

Шаг 7. Накрываем банку крышкой из фольги, сделав в ней несколько проколов для выхода пара.

Шаг 8. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ! духовку и выставляем температуру 180 С, режим приготовления «верх-низ».

Шаг 9. Готовим курицу в банке 1, 5 ч. Мясо должно приобрести румяную корочку (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 10. Достаём блюдо из духовки и наслаждаемся.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1,2 кг
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Соль — 2 ч л (по вкусу)
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
Exit mobile version