Я очень люблю рецепты, которые готовятся сами, без моего постоянного контроля, поставила на плиту или в духовку и забыла.
«Курица в банке» это не только доступное по составу ингредиентов блюдо, но и очень элементарное в приготовлении. Хозяйке потребуется только помочь продуктам попасть в банку, а дальше, как в сказке, достаточно сказать «горшочек вари», и вот уже дом пропитан фантастическими ароматами вкусной домашней еды .
Несомненный плюс этого рецепта в способе приготовления. Блюдо готовится без масла, в собственном соку. Оно идеально подходит для людей, находящихся на лечебном питании или придерживающихся здорового образа жизни, им можно смело накормить маленьких детей.
От души рекомендую взять этот рецепт на заметку и непременно приготовить.
Видео рецепт
Процесс приготовления
Шаг 1. Куриное мясо промываем и удаляем с него лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Для этого блюда можно использовать любые части курицы, но мясо бёдер и голеней получается сочнее.
Шаг 2. В мясо добавляем соль, перец, приправу для курицы и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и оставляем, при комнатной температуре, мариноваться около 30 минут, а в это время подготовим овощи.
Шаг 3. Морковь крупно режем.
Шаг 4. Лук режем кубиками.
Шаг 5. Картофель режем средними кусочками.
Шаг 6. Наполняем банку 3 л ингредиентами, укладываем их слоями: 1/2 части мяса, 1/2 части лука, 1/2 части моркови, весь картофель, 1/2 части лука, 1/2 части моркови, 1/2 части мяса. Рукой хорошо утрамбовываем продукты.
Шаг 7. Накрываем банку крышкой из фольги, сделав в ней несколько проколов для выхода пара.
Шаг 8. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ! духовку и выставляем температуру 180 С, режим приготовления «верх-низ».
Шаг 9. Готовим курицу в банке 1, 5 ч. Мясо должно приобрести румяную корочку (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 10. Достаём блюдо из духовки и наслаждаемся.
Ингредиенты
- Куриное мясо — 1,2 кг
- Картофель — 800 г
- Морковь — 200 г
- Лук — 200 г
- Соль — 2 ч л (по вкусу)
- Приправа для курицы — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика