Site icon Оранжевый мармелад

Миндальное печенье

Для меня, миндальное печенье — это что-то волшебное. Это тут случай, когда можно сказать — для счастья многого не надо.

Процесс приготовления печенья очень простой и быстрый. Всё, что нам понадобиться — это миндальная паста, состоящая из миндальной муки, яичного белка и сахара. Но несмотря на внешнюю простоту, вас ждёт фантастический результат!

Процесс приготовления

Шаг 1. Взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 2. В отдельной чаше смешаем миндальную муку и сахарную пудру.

Шаг 3. Постепенно, добавляем к белку по 1 ст л сухой смеси.

Шаг 4. Каждый раз перемешиваем тесто силиконовой лопаткой до однородности.

Тесто должно получится эластичным.

Шаг 5. Скатаем из теста шарики, величиной с грецкий орех, и обваляем их в сахарной пудре.

Шаг 6. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, и приминаем их по середине.

Шаг 7. Расстояние между шариками оставляем около 5 см, чтобы при выпечке печенье не склеилось между собой. И отправляем их, в разогретую до 180 С духовку, на 10-15 мин.

Печенье получается хрустящим снаружи и мягкое, тягучее внутри. 

Миндальное печенье хорошо храниться, несколько дней, в закрытом контейнере, не изменяя при этом свою структуру и вкус. Это сладость может стать отличным подарком для близких людей. Уверяю — любой сладкоежка оценит вкус миндального печенья по достоинству!

Ингредиенты

  • Миндальная мука — 85 г
  • Сахарная пудра — 85 г
  • Белок яичный — 1шт ( сорт С0)
  • Соль — щепотка

 

Exit mobile version