Миндальное печенье

Печенье

Для меня, миндальное печенье — это что-то волшебное. Это тут случай, когда можно сказать — для счастья многого не надо.

Процесс приготовления печенья очень простой и быстрый. Всё, что нам понадобиться — это миндальная паста, состоящая из миндальной муки, яичного белка и сахара. Но несмотря на внешнюю простоту, вас ждёт фантастический результат!

Ингредиенты

Миндальное печенье

  • Миндальная мука — 85 г
  • Сахарная пудра — 85 г
  • Белок яичный — 1шт ( сорт С0)
  • Соль — щепотка

Взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Миндальное печенье

Миндальное печенье

В отдельной чаше смешаем миндальную муку и сахарную пудру.

Миндальное печенье

Миндальное печеньеПостепенно, добавляем к белку по 1 ст л сухой смеси.

Миндальное печенье

Каждый раз перемешиваем тесто силиконовой лопаткой до однородности.

Миндальное печенье

Тесто должно получится эластичным.

Скатаем из теста шарики, величиной с грецкий орех, и обваляем их в сахарной пудре.

Миндальное печенье

Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, и приминаем их по середине.

Миндальное печенье

Расстояние между шариками оставляем около 5 см, чтобы при выпечке печенье не склеилось между собой. И отправляем их, в разогретую до 180 С духовку, на 10-15 мин.

Миндальное печенье

Печенье получается хрустящим снаружи и мягкое, тягучее внутри. Миндальное печенье

Миндальное печенье хорошо храниться, несколько дней, в закрытом контейнере, не изменяя при этом свою структуру и вкус. Это сладость может стать отличным подарком для близких людей. Уверяю — любой сладкоежка оценит вкус миндального печенья по достоинству!

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.