Site icon Оранжевый мармелад

Печенье «Треугольники»

Рецептов печенек много не бывает, а вкусных и готовящихся «на раз, два, три», тем более!

Печенье «Треугольники» пекутся на основе моего любимого слоёного теста. Выпечка из него получается воздушной, состоящей из множества тонких слоёв. А белок и сахар придают печенькам удивительный карамельный шарм, который непременно оценит даже самый избалованный гурман. Попробуйте!))

Процесс приготовления

Шаг 1. Замесим слоёное тесто.

Шаг 2. Через полчаса достаём тесто из холодильника, делим его на три части. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см, а две оставшиеся  убираем в холодильник (повторяем эти шаги, пока не закончится тесто).

Шаг 3. Вырезаем квадрат и делим его на треугольники.

Шаг 4. Смазываем треугольники слегка взбитым белком и посыпаем сахаром.

Шаг 5. С помощью лопатки, перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.

Шаг 6. Выпекаем до золистого цвета. Внимательно следим за процессом, чтобы сахар не подгорел.

Печенье, чашечка ароматного кофе, и утро удалось!

Ингредиенты

  • Мука — 180г
  • Масло сливочное — 100г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сметана — 50 мл
  • Сахар — 50 г ( для посыпки)
  • Соль — 1/4 ч л

 

 

Exit mobile version